Bookmark and Share

Неделя подарков от Apple продолжается. Вслед за невероятно быстрыми MacBook Pro и первым не-webkit’овским браузером в App Store, Купертино балует пользователей свежими заплатками к операционной системе Mac OS X. Среди них желанные обновления для 27″ iMac’a, заплатка, исправляющая ошибки при переходе на 10.6.3, и несколько сотен мегабайтов «счастья» для владельцев новых Pro’шек.

Несколько обновлений затронули 27″ iMac, владельцы которых жаловались на полосы и неравномерную подсветку экрана. Должен сказать, что Apple уже дважды пыталась решить эту проблему, но безрезультатно. Вышедшие SMC Update 1.0 и EFI Update 1.0 исправляют недочеты с использованием процессора во время воспроизведении звука через выход наушников, проблемы с подсветкой экрана и работу в режиме Target Display Mode, при котором моноблок превращается в обыкновенный монитор.

Все пользователи Snow Leopard, которые по каким-либо причинам столкнулись с ошибками при установке последнего большого обновления для яблочной ОС, могут спокойно запускать Обновление программ (Software Update) и устанавливать заплатку Mac OS X 10.6.3 v1.1. Она исправляет возникшие ошибки, повышает стабильность системы и «подчищает хвосты», оставшиеся после предыдущих неудачных действий.

На всякий случай, я предлагаю пользователям сделать резервное копирование важных данных и запустить систему в Safe Boot. Это позволит выполнить некоторые сервисные скрипты при загрузке, после чего восстановить права доступа и проверить диск на наличие ошибок при помощи Дисковой утилиты. В этом случае шанс удачно провести обновление значительно повышается.

Третье обновление исправляет всего одну ошибку для Mac OS X 10.5 и 10.6. Оно получило имя Security Update 2010-003 и закрывает уязвимость в службе шрифтов Apple. Злоумышленник мог встроить в документ специально созданный шрифт с вредоносным кодом, который при открытии документа предоставлял хакеру полный доступ к компьютеру. Оказывается, за нахождение именно этой уязвимости известный специалист по системам безопасности Чарли Миллер получил один из главных призов на последнем конкурсе Pwn2Own.

И, наконец, последнее обновление затронет только новоиспеченных владельцев представленных позавчера Pro’шек. Software Update 1.3 исправляет ошибки видеокарт nVidia GeForce 330M во время сложных графических вычислений и повышает общую стабильность системы. Обновление предназначается владельцам 15″ и 17″ моделей MacBook Pro и не затрагивает 13″ ноутбуки.

Все обновления могут быть загружены через Software Update (Обновление программ) или с сайта поддержки Apple.


Читайте также: