Bookmark and Share

bunnyПока бушуют страсти вокруг вчерашнего релиза Skype для мобильных гаджетов, я решил немного отвлечься и возродить тему продолжительности работы аккумуляторов яблочной техники. Только сегодняшние советы будут касаться iPhone 3G и в некоторых аспектах iPod touch. Хочу заметить, что материал сурьезный, хоть сегодня и 1 апреля 😀   Несмотря на все недостатки, iPhone по праву может называться революцией в «мобило-строении», имея достаточно большой и красивый дисплей, поддержку Wi-Fi, 3G, GPS, разнообразные игрушки, интернет сервисы и множества других функций. Все, что было до и после него, все «убийцы» iPhone — унылы чуть более, чем полностью. Однако, при обильном использовании богатого функционала телефона заряд батареи тает на глазах — а ведь надо как-то день простоять, да ночь продержаться!

Настраиваем дисплей

Думаю, начать нужно с самого «прожорливого» элемента — экрана. Удивительный, сочный, яркий, разный, но все равно кушающий батарейку «мама не горюй»! Так что если хотите увеличить время работы iPhone, зайдите в пункт меню Яркость (Brightness) и установите значение примерно на 10% от возможного. Кроме этого, было бы логичным отключить пункт Автояркость (Auto-brightness) —тогда телефон не сменит её без спросу.

iphone_brightness

Также можно установить время автоблокировки на 1 минут — минимальное значение. При этом расход энергии на содержание работы экрана снизится до минимума.

Отключаем Wi-Fi

Поехали дальше. Если вы не пользуютесь постоянно Wi-Fi, то имеет смысл его выключить. Понятно, что ему не требуется столько энергии, сколько EDGE или 3G, но вы же не проверяете почту (чатитесь в твиттере/нужное вписать) каждые 5 секунд целыми днями? В этом случае, сканирование сетей и вообще работу Wi-Fi можно отложить. Сделать это можно в Настройках, в пункте Wi-Fi.

iphone3gwifi

Работаем с 3G и GPS по мере надобности

3G у нас не так сильно распространен, как на Западе, однако есть люди, которые пользуются этим видом связи. Тоже самое относится к глобальной системе позиционирования — GPS. Если они не нужны, или вы пользуетесь ими редко, то не поленитесь сходить в пункт настроек Основные—Сеть (General—Network) и выключить 3G и реже пользуйтесь GPS. Конечно, если вдруг понадобится 3G, то его всегда можно включить.

iphone3gmaxbat3g

Отключаем вибро в играх и поменьше развлечений

Вибро является дополнительным источником головной боли. Лучше отключать его в играх — конечно, в некоторых ситуациях без него играть станет не прикольно, но ведь это не смертельно? 😉 Кроме этого, графическому чипу при  процессору требуется больше энергии при рендеринге 3D, чем при работе с почтой или вэб-серфинге. Немного меньше заряда батареи расходуется при просмотре фильмов. Поэтому для сохранения жазнедеятельности телефона желательно отказаться от игр и просмотра фильмов.

Покупайте музыку и программы на компьютере

Конечно, вы можете загружать музыку и программы на телефоне через Wi-Fi или 3G, однако лучше для сохранения энергии делать это на компьютере, а затем синхронизировать контент. Тем более, при подключении к компьютеру можно заряжать iPhone 😉

Оптимальная работа с Push и получение новых данных

Для уменьшения расхода энергии выключаем режим Push и выбираем минимальный режим получения обновлений. У меня этот параметр вообще стоит в значении Вручную, поскольку я использую интернет только когда, когда он мне нужен. Если у вас все-таки используется 3G для обновлений или вы находитесь в зоне постоянного покрытия Wi-Fi — возможно интервал в один час между проверками являлся бы самым подходящим вариантом.

fetchiphone3g

Также можно посоветовать не слушать громко музыку в наушниках — это не только разряжает батарею, но и очень пагубно влияет на слух и психику любого человека. Надеюсь, данные советы помогут маководам дольше оставаться на связи. Я не говорю, что обязательно выполнять все предписания досконально, но для себя можно выбрать стратегию работы с устройством и придерживаться её. Практически все советы подходят как для iPhone первого поколения, так и для iPod touch.

Кроме этого, относительно скоро выйдет обновление прошивки для iPhone 3G/iPod touch, в корой Apple уделила большое внимание экономии энергии — поглядим, может быть к этим рекомендациям добавятся новые 😉


Читайте также: