Bookmark and Share

К посту «Топ 10 недостатков iPhone» регулярно поступают новые комментарии. Многие из них развёрнутые и обоснованные. И чтобы читательский труд не затерялся где-то в недрах Маковда, я решил отдельным постом вынести некоторые из комментариев, и снова вернуться к обсуждению «iPhone-недостаточности» или наоборот, «iPhone-всё–супер».

Буквально сегодня Мухаmор оставил большущий комент, просто Топ 20:

Был яблофон сейчас witu чему очень рад,так вот по минусам ифона могу сказать следущее:

  1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов, iPhone нельзя использовать, как модем;
  2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
  3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
  4. SIM-карточку практически невозможно достать(нужно что-то острое,а если этого под рукой нет?)
  5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
  6. Нет поддержки flash и java;
  7. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
  8. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9. Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом, то приходится постоянно стирать окончания, что просто бесит, если привык к быстрому вводу. И еще, когда вводишь пароли на сайтах — их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает. Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?
  9. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
  10. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
  11. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
  12. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
  13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
  14. Игрушек нет вообще, надо все находить и устанавливать самостоятельно;
  15. Голосового набора нет;
  16. Скоростного набора тоже нет;
  17. Нет записи видео, только фото;
  18. Нет MMS;
  19. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер. В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное;
  20. iPhone настолько прожужжал всем мозг, все постоянно говорят и пишут о нем, что это уже стало чем-то массовым, а значит не уникальным и попсовым. Согласитесь, солидно и престижно владеть телефоном, который есть только у единиц, но телефон который есть у всех — это уже телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться.

———

Ещё немного обоснованной критики от .j:

«Я конечно понимаю, что купив такую дорогую лялю маковики всеми правдами и непрадами защищают аппарат. Мол, пускай им колют дрова и он ничего не умеет, зато посмотрите какой он прекрасный! Увы все аргументы только такие.

Слышал что батарея держит только 300 циклов заряда, но позвольте, как батарею менять? Неет, всему должен быть разумный передел. Так что я сделал вывод — айФон это очень просто красивый понт. Это нельзя понять, как говорят айФаны, это нужно прочувствовать.

Дело не в том, что я хочу сказать — айфон3Г плохой. Кого могу предупреждаю о сюрпризах, каждый сходит с ума по своему. Мне вот нравится иметь 300 граммову чурку в руке где можно копипастить в экселе, да-да я юзаю на сотовом эксель! Хотел бы “только звонить” купил бы нокию за 900 рублей с фонариком. Другой хочет иметь красивый айфон, третий музыкальный плеер.

Просто вопросы вкуса. И ещё хочу сказать — айфон со своей единственной моделью никогда не станет массовым аппаратом, это просто невозможно. И дело не в характеристиках. Каждый выбирает девайс по себе, тут важно разнообразие. А баталии между фанами разных произодителей телефонов были есть и будут, это же россия ) Склоки, интриги, расследования.

Всем удачного юзабилити и хорошего настроение в кризисе.»

———

Однозначно заслуживает внимания комментарий от Demoris:

«На мой взгляд это лучшее, что я видел за свои 25 лет жизни. Перед покупкой айфона был коммуникатор Ровер — недостатков в комунникаторе больше, чем положено))). Неудобный, как говорится, геймплей, прежде всего долбаный стилус задалбывал мозг — бесил дико, камерой не пользовался для сьемки — ток по первости проверить, как оно щелкает, и был как всегда разочарован — от количества пикселей сьемка лучше не становится. Чрезмерное количество софта для комуникатора было интересно в первые дни его использования, так как если установить много программ, он начинал безбожно глючить, и я его просто перестал ставить.

В общем, друзья мои, как хорошо, что появился всё-таки такой офигенный телефон с удобным тачскрином. Нарекания были по началу, но спустя пару часов обрадовался сильно, как легко делать всё пальцем на телефоне. Еще смущала его стоимость, но после того как включил медиаплеер, послушал музычку со сногсшибательным звуком, и фильмики в командировках с класным качеством звука, и изображения — стал полностью уверен, что цена оправдана на все 100%.

Нормальная мобила — 300 бакинских; плюс офигенный мр3 + видеоплеер — 200 бакинских; + охренительная фича при использования веб страниц по увилечению излбражения за которую лично 100 бакинских добавлю. За дизайн еще 100-ку — в общем, итого 700 баксов я отдал бы за данный телеф. Скоро, в принципе он, столько и будет стоить — я уверен.

А те, кто клеймят его камерой и gps полный отстой… Люди, вы просто завидуете тем, у кого он есть,  что не можете позволить его себе пока. Стоил бы он баксов 400-500, я уверен, большая половина понеслась бы сразу его покупать)))). Потерпите, скоро он и в России подешевеет.

Итог: телефон по 10-ти бальной системе набирает 8 баллов.

З.Ы. Засыпаю, вижу его перед собой, просыпаюсь беру в руки: пальчиками клац клац))) Музыку щелк щелк тыц тыц — офигеть пацаны, очень доволен им 8 из за того что пока он сыроват)»

———

И ещё один от тёски — Виталиум:

«Было несколько похожи развернутых комментариев, поэтому вкратце подытожу и добавлю свое:
1) проблема любого портативного устройства
2) это самый жирный минус! зачем отключать передачу по блутус, если она включена для емейла, вай-фая и т.д.
3) меня не касается, комментировать не могу. но имхо не особый это минус.
4) минус по жирности такой же как №2. но прочитал вот это:
“4. Отсутствие обычного Copy/Paste
есть доп ПО для этого…” — и отлягло! если конечно это действительно так :)
5) это уже придирки. если бы там было 1.3Мпикс, то я бы понял. камера в моб.телефоне — just for fun.
6) странно, никогда бы об этом не подумал :) думаю такой софт есть/будет. для меня как-то совсем не актуально
7) для этих целей есть избранное в тел.книге и поиск по буквам. голосовой набор как правильно отметили выше — глючное баловство.
8 врядли я этим когда-нибудь буду пользоваться :) не считаю это минусом.
9) это абсолютно не нужно, поскольку нет стилуса и есть чудесная клавиатура.
10) жпс — игрушка. я себе купил в машину и пользовался по назначению только один раз. хотя как раз для авто он имеет смысл, если ехать в чужой город. в айфоне оно так же как и камера, см. выше:)

Единственный минус, который не написал автор — отсутствие ммс.
только не надо меня бить палками, рассказывать что я ламер и для этого есть е-мейл. а как быть, если нужно отправить мультимедиа-содержимое человеку на какой-нибудь гнусмас??? тем более, если этот человек девушка :) ммс для получателя бесплатен и приходит автоматом, как смс-ка. а почту нужно настроить и проверять вручную. вариант с периодической проверкой не катит, дорого.

Так что для себя я выделяю пока два минуса — обмен файлами по блутус и ммс. вернее их отсутствие:)

я пока что жду появления айфона в Украине официально, и эти минусы не помешают мне его приобрести. Цена уже не пугает, недавно стал обладателем макбука мб403 +прочих аксессуаров, к ценовой категории привык :))))»

———

Вячеслав прошёлся по всем 10 пунктам:

«А я считаю, что за те деньги, что просят за iPhone должна быть соответствующая техническая начинка. А нам предлагают за приличную сумму получить красивый телефон с кастрированными функциями.

Не удивительно что в японии iPhone провалился. Там люди кое что понимают в новых технологиях и возможностях аппарата. Ограниченный функционал iPhonе`а это как раз та ложка дёгтя, которая портит всю бочку мёда.

1. Короткое время работы iPhone от батареи
Это проблема всех современных коммуникаторов и смартфонов. Больше всего энергии съедает экран и пока не внедрят новые технологии(например экраны на основе квантовых точек), позволяющие снизить энергопотребление, эта проблема будет актуальна.

2.Отсутствие передачи данных через Bluetooth
Считаю что для аппарата за такие деньги это вообще позор. Правда я догадываюсь, что эта функция сознательно была ограничена, что бы защитить копирайт передаваемых файлов. Однако от этого пользователь проигрывает, а выигрывают только издатели. Ведь я не могу передать не только незаконно скопированный файл, но и созданный мною…

3. Неполная поддержка Outlook
Для мня не критично, так как я не пользуюсь этим клиентом.

4. Отсутствие обычного Copy/Paste
Тоже позор.

5. Камера разочаровывает
Для кого то достаточно фиговенькой камеры, что бы вставить фотографию в контактную информацию, но я считаю, что здесь дело принцыпа. Аппарат стоит довольно дорого и подобная экономия выглядит как попытка обобрать покупателя предлагая ему дешевку по высокой цене. Тем более что у других аппаратов в этой ценовой категории камеры значительно лучше.

6. Отсутствие менеджера загрузок
Для меня не очень актуально и потом я думаю, что рано или поздно он появится.

7. Отсутствие встроенного голосового набора
По моему это глючная и не очень удобная функция.

8. Отсутствие камеры на лицевой стороне
В то время как все призводители идут вперёд и продвигают новые технологии, Apple тормозит процесс и просит за аппарат с подобными ограничениями, денег как за аппарат без этих ограничений.

9. Недостатки распознавания рукописного ввода.
А зачем это нужно в iPhone?

10. Отсутствие пошагового GPS-навигатора
На мой взгляд GPS навигатор это как дополнительная функция, типа бонуса, поэтому большинству пользователей вполне хватит того что имеется, однако можно было конечно доработать.»

———

Огромное СПАСИБО за ваши комментарии!

Заказывал раньше виртуальный хостинг php для блога, хочу теперь dedicated.

Читайте также: