Bookmark and Share

Подтверждая более ранние известия о разном качестве дисплеев в телефонах Apple iPhone и iPhone 3G, а также между разными партиями iPhone 3G, на сайте iLounge.com опубликовали серию фотографий, демонстрирующих разницу в качестве экрана iPhone первого поколения и двумя iPhone 3G (8GB и 16GB модели). На всех трёх испытуемых телефонах была установлена последняя версия OS X iPhone 2.0, и яркость экрана настроена на максимум.

Фотографии: качество экранов iPhone и iPhone 8GB/iPhone 16GB

[n2]На фотографиях, где в верхней части iPhone первого поколения, экран iPhone 3G 8GB (слева) при обзоре под углом заметно более тёмный, чем в модели 16GB (справа). Можно предположить, что качество картинки младшей модели будет хуже при просмотре видео и фотографий, а особенно в играх, где управление связанно с наклонами телефона.

Фотографии: качество экрана iPhone и iPhone 8GB/iPhone 16GB

С другой стороны, если смотреть на экран 16GB модели под прямым углом с установленным уровнем яркости на максимум, то дисплей кажется слишком ярким. В сравнении с iPhone 3G 8GB у «старшего брата» изображение кажется более размытым.

Фотографии: качество экрана iPhone и iPhone 8GB/iPhone 16GB

В общем ситуация с 16GB моделью лучше, потому что есть запас яркости, которую можно убавить до приемлемого уровня. Не понятна причина разницы между качеством дисплеев в разных моделях iPhone 3G: дефект в одном телефоне, дефект в обоих моделях, или такие вариации качества теперь на заводах Apple считаются нормой?

Скорее всего Apple в телефонах 8GB и 16GB устанавливает разные экраны. Без сравнения «бок о бок» для нас, для покупателей, не очевидно, какое качество дисплея в той или иной модели — одинаковое, хуже, лучше или где–то посередине.


Читайте также: