Bookmark and Share

Нужен хакера для разлочки (unlock) Apple iPhone 3GБуквально через месяц с лишним после выхода iPhone 3G и iPhone OS 2.0 «телефонная» версия Mac OS была успешна взломана. Благодаря вездесущим и всемогущим хакерам в Сети появились инструкции и софт по «разлочке»  телефона от Apple. Похоже, что Apple никак не устраивает ситуация, которая сложилась с безопасностью iPhone. И чтоб как–то исправить ситуацию, компания решила нанять на работу одного из таких хакеров.

Внимательные маководы с arstechnica.com обнаружили на сайте Apple вакансию «iPhone Security Engineer«, в рамках которой ищут талантливого претендента для тестов архитектуры безопасности для iPhone. Вот некоторые из требований к соискателям:

  • Обзор и составление отзывов по механизмам безопасности, реализованным в OS X
  • Проведение атак (читай «разлочка») на существующие механизмы безопасности
  • Разработка новых и инновационных путей по улучшению безопасности при сохранении лёгкости использования

Время появления такой вакансии не вызывает никакого удивления. Apple активно раскручивает iPhone 3G и iPhone OS 2.0 как продукты готовые для корпоративного сектора. Компанию обвиняют в том, что она слишком медленно латает дыры в iPhone OS, одна из которых «открывает двери» для фишинг–атак.

В общем, если у кого есть способности к взлому, соответствующий опыт или вы просто программист–ниндзя, то не упустите шанс наняться на работу к одному из мировых IT–лидеров!


Читайте также: