Bookmark and Share

При поддержке: Яблочное железо по мягким ценам

Выставка Macworld 2009, которая проходит в эти дни в Сан–Франциско, не преподнесла больших сюрпризов от самой Apple. Macworld не исключительно Apple–овский корпоративный междусобойчик — многие лидеры железо– и софтостроения для Mac представляют свои новые продукты, делятся планами на будущее. Поэтому, думаю, есть смысл в нескольких постах собрать в кучку всё то самое интересное, что принесёт нам Macworld 2009.

Axiotron Modbook Pro

Axiotron, выпускающая Modbook —  Mac-планшет на базе MacBook, объявила на Macworld Expo о своём новом продукте Modbook Pro.

Moodbook Pro (стоимостью $4,999) построен на компонентах Apple MacBook Pro 15″ 2.8 ГГц в специально разработаном корпусе. Modbook Pro весом около 3 кг имеет все порты и HDD/DVD как и в MacBook Pro, при этом оснащён GPS-модулем и экраном с новой Synergy™ Touch технологией. Новый тачскрин позволяет одинаково комфортно работать с Modbook Pro как посредством традиционного рукописного вводу с помощью специального стилуса-ручки, так и просто «руками», например ввод с виртуальной клавиатуры, зум, перетаскивание и т.д..

SoundClip для iPhone 3G

На Macworld показывают обычно также и всякие гаджеты для яблочных девайсов. Одна из таких мелких полезняшек была анонсирована компанией Ten One Design — это SoundClip. Этот гаджет для iPhone 3G выполняют всего одну, но от тогое не менее полезную функцию — SoundClip улучшить звук вашего iPhone 3G. Точнее сказать, SoundClip — это пассивный улучшатель звука, который как небольшая клипса крепится к разъёму внижней части iPhone и направляет звук в сторону пользователя.

Особенно полезным SoundClip найдут те, кто смотрят видео или играются в игры, когда родной динамик iPhone 3G  часто блокируется рукой и слышимость значительно ухудшается.

Ten One Design уверяет, что с SoundClip пользователи iPhone получат звук на 10 dB громче. Стоит отметить также очень привлекательную цену этого гаджета — $8. А на Macworld Expo можно приобрести SoundClip ещё дешевле — $5:)

Kensington SlimBlade Trackball

Ещё одна новинка от Macworld 2009 от Kensington, которая представила широкой публике свою новую мышь SlimBlade Trackball. Как понятно уже из названия, основная особенность этого хвостатого манипулятора — это трэкбол вместо колёсика прокрутки. В отличие от Apple Mighty Mouse, шарик прокрутки гараздо больше. По крайней мере, у этой мыши не будет проблем с очисткой шарика как у Mighty Mouse:)

Ещё одна особенность Kensington SlimBlade Trackball — это несколько режимов. В режиме Navigation трэкбол используется для управления курсором и прокруткой. В тоже время, можно переключиться в режим Media, где шарик позволяет управлять проигрыванием музыки (громкость, стоп/пауза, Play, перемотка). В режиме View трэкболом используется для работы с изображениями, для зума, например.

Цена такой нетрадиционной мыши тоже «необычная» — $129,99.


Читайте также: