Bookmark and Share

При поддержке: iPhone 3G — и звонит, и в Интернет ходит:)

В самый раз, во время Macworld 2009, эстонские умельцы выпустили очередное обновление популярной интернет–звонилки Skype. Хотя традиционно Mac-версия Skype отстаёт от своего Windows–близнеца по функциональности, Skype 2.8 для Mac всё же добавил звонящим маководам несколько интересных фич.

Кроме того, что не удалили «старые» возможности видео/аудио звонков (читайте о записи видео-звонков в Скайп), отсылки sms, чата и ещё с десяток Skype-активностей, плюс как обычно улучшили качество передачи видео и аудио, было добавлено две новые фичи: Skype Access и Screen Sharing.

Skype Access

Если в двух словах, то Skype Access — это возможность заплатить деньгами с вашего Skype-счёта (Skype Credit) за поминутный доступ к публичным WiFi-сетям в один клик. Партнёром в рамках Skype Access выступает крупный WiFi–провайдер Boingo, у которого более 100,000 точек беспроводного доступа по всему миру.

На этой странице можно поискать WiFi покрытие поблизости. Я немного удивился, обнаружив, что по количеству WiFi-точек лидирует Москва — 10,250! Стоить это удовольствие будет €0.16 / $0.22 / £0.13 за минуту доступа, что на мой взгляд не очень большие деньги за хороший «интернет под рукой».

Screen Sharing

Как вы уже догадались, Screen Sharing в Скайп позволяет теперь не только слышать и видеть вашего собеседника, но и заглянуть на Рабочий Стол по ту сторону экрана. Конечно, iChat умеет это уже давно, правда screen sharing работает только среди Mac-пользователей — по понятным причинам:) А Skype теперь позволит «расшарить» свой экран и с вашими Windows/Linux друзьями — не плохо, правда? Но есть маленькое «но» — пока mac-пользователи «себя» могут показать «иносистемным» собеседникам, а вот сами не увидят потусторонний декстоп. Собственно, а оно нам надо ;)?

Если серьёзно, то screen sharing — это просто отличная фича, особенно если надо кому–то с чем–то помочь. В iChat это здорово получается полазить по компу друга/родственника, где надо подправить, что надо поставить. Со Скайпом в итоге screen sharing имеет шанс стать кроссплатформенным и бесплатным!

Другие обновления в Скайп 2.8 для Мак

По мелочам тоже кое–что поменялось и улучшилось (подробности в блоге Скайп):

  • Improved chat management
  • Quick Add
  • Mood message chat
  • Large profile pictures
  • Hidden avatars in incoming contact requests
  • Add notes to contacts

Скачать Skype 2.8 beta for Mac


Читайте также: