Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Skype одна из тех программ, которую представлять не надо. Хоть под Mac и есть собственный клиент для Интернет–звонков iChat, Skype всё таки идёт на шаг впереди в общем «зачёте»: по популярности (у многих просто нет Mac OS), по качеству звонков на медленных соединениях. Skype умеет звонить по обыкновенным телефонным номерам, iChat — нет. Но есть у последнего функция, которой не хватает Skype — это запись звонка и конференций.

Порывшись в Сети, отыскалось сразу несколько программ, которые могут записать ваш важный или просто интересный Скайп-разговор. А некоторые умеют и видео-звонки сохранять. К сожалению, попробовать ни одну из них в «полевых условиях» я ещё не успел, поэтому обладателей опыта прошу откликнуться в комментариях.

Call Recorder — плагин для Skype, который налету записывает как аудио, так и видео звонки. После запуска Скайп автоматически открывается окошко Call Recorder, из которого можно управлять записью и настроить её параматры. Плагин записывает видео в формате QuickTime и поддерживает кодек H.264. Аудио можно записывать без компресси для наилучшего качества, так и в форматax AAC и mp3.
Цена — $14,95 (есть демо–версия).

Audio Hijack Pro — достаточно навороченная программа для захвата звука на лету из любого приложения. Поэтому принцип простой — всё, что может звучать на вашем Mac, Hijack запишет, и Skype не исключение.
Цена — $32 (скачать).

Nicecast — предназначена для записи подкастов, но программу можно использовать и для записи звонков в Skype. Следуя этой инструкции, Nicecast настраивается на запись звука с вашего микрофона и параллельный захват аудио сигнала из Skype, автоматически смешивая два потока. В итоге получаем mp3-файл разговора.
Цена — $40 (скачать).

WireTap Pro — подход к скайп–записи такой же как и двух предыдущих решений. Программа захватыавет звук из любого приложения, с входа Line-In, микрофона. Для записи Skype-беседы нужно смешать аудио поток из Скайп с сигналом от вашего микрофона, что в программе проделывается в два клика.
Цена — $69 (скачать).

GarageBand — в «гараже» тоже записать скайп–переговоры удастся. Если программа у вас уже установлена, то наверное это будет самый предпочтительный вариант. Правда потребуется использование ещё нескольких бесплатных программ для того, чтобы перенаправить звук из Skype и с микрофона в GarageBand. Этот вариант используют подкастеры как дешёвый способ записи интервью через Скайп. Подробней читайте здесь: «Запись подкаста при помощи Skype на Mac для бедных, но гордых«.

Под Windows существует десятки специализированных программ для записи разговоров Skype. К сожалению, под Mac OS самое заточенное и дешёвое решение, мне известное, всего одно — Call Recorder. Большой плюс — интеграция со Скайп и умение сохранять видео-звонки, да и цена приемлемая.

* * *

Jing — по наводке одоного из читателей, добавляю в список ещё и эту замечательную программу. Jing бесплатен и хорошо подойдёт для записии видео-звонков в Skype. Программа оригинально предназначена для создания скриншотово и записи происходящего на экране в флеш–видео (swf-файл). Записать видео–звонок в Скайп гениально просто — во время начала разговора натравливаете Jing захват видео, выделив как область захвата окошко Skype. При этом звук с вашего микрофона и аудио поток от собеседника подхватятся автоматически.


Читайте также: