Bookmark and Share

При поддержке: В Рro.m только оригинальное мак-железо!

Выставка Macworld 2009, которая проходит в эти дни в Сан–Франциско, не преподнесла больших сюрпризов от самой Apple. Macworld не исключительно Apple–овский корпоративный междусобойчик — многие лидеры железо– и софтостроения для Mac представляют свои новые продукты, делятся планами на будущее.

Читайте также: Новинки Macworld 2009. Часть 1.

NewerTech Voyager Q — док-станция для HDD

Компания Newer Technology показала на выставке Macworld Expo новую модель довольно интересного устройства — NewerTech Voyager Q. Voyager Q позволяет быстро и легко подключить к компьютеру 3.5″ или 2.5″ SATA жёсткий диск как внешний накопитель. Эдакий «тостер» для винтов поддерживает четыре интерфейса: FireWire 800, FireWire 400, USB 2.0 и eSATA. Стоит Voyager Q около $100.

Griffin Navigate — радио и пульт управления для iPod и iPhone

На Macworld Expo известный производитель аксессуаров для iPod компания Griffin представила свою новую «примочку» для плееров iPod/iPod touch и iPhone, которая позваляет слушать FM-радио и одновременно является пультом управления. Собственно, ну и что? Такого и похожего добра на рынке хватает. Изюменка Griffin Navigate — наличие OLED-дисплея, который показывает, что в данный момент проигрывается. Кроме этого, в марте появится в App Store специальное приложение iFM для iPod touch и iPhone, которое расширит возможности Griffin Navigate и позволит отображать на дисплее список доступных радио–станций, в зависимости от вашего местоположения, плюс — песни, которые звучат по радио, можно отмечать (делать закладку) для покупки позже в iTunes Store.

Ecamm Network BT-1 — Bluetooth веб-камера

Последние модели MacBook и iMac имееют встроенную веб-камеру iSight, что очень удобно. С другой стороны, в многих ситуациях «неподвижность» iSight может стать неудобством, а отдельно iSight саму по себе Apple больше не выпускает. Показанная на Macworld веб-камера Ecamm Network BT-1 избавлена от такого недостатка, кроме этого BT-1 имеет ещё ряд инетереных возможностей.

Ecamm Network BT-1 — это беспроводная камера, которая связыавется с Mac по Bluetooth. Так что, новых проводов на столе не добавится. Кроме того, камера работает в радиусе до 10 м, как и многие Bluetooth–устройства. Вы никогда не ходили по комнате со своим MacBook, поворачивая ноутбук и так и эдак, чтоб чего–то показать своему собеседнику? Со мной это случается очень часто. С BT-1 это проблема решается куда проще:)

Для передачи данных на Mac используется H.264 кодирование видео потока разрешением 640х480 пикселов и AAC кодек для аудио. Без перезарядки камера может работать до четырёх часов, а заряжается через USB-кабель. Появится в продаже BT-1 Wireless Webcam в конце первого квартала по цене $149.


Читайте также: