Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m —  все новинки Apple уже на прилавках.

На носу, или уже, на кончике носа Macworld 2009 – одна из тех конференций, где чего–то впервые показывают, представляют широкой публике, объявляют цены и обещают показать/представить/выпустить/{подставить своё} в будущем/ближайшем времени. В Apple-коммьюнити, как ни в каком другом, циркулирует обычно просто вагон и маленькая тележка слухов, сплетен, догадок, предсказаний и гаданий:) Вроде на маках сидят «бабушки с лавочек у подъездов», а не прогрессивные парни и девушки:)

Перед какими–то ключевыми событиями объём слухов устаканивается и стремится к какому–ту конечному числу. Вот как перед завтрашним Macworld 2009. Многие яблотаблоиды последний раз перечитали друг у друга самые последние слухи, обспросили по энному кругу своих засланных казачков, сексотов, источников и тому подобных apple–плохишей, и выкристаллизовали окончательный прогноз яблочного гидрометцентра. Думаю, на него уже и есть смысл взглянуть, чтобы быть внутрене готовым к сногсшибательным новинкам и знать, чего так и не дождались:)

Новые iMac и Mac mini

Создаётся впечатление, что на выход новых iMac и Mac mini ставят все без исключений. Если для линейки iMac, как мне кажется, ожидаемое обновление не так критично, то новых Mac mini уже ждут очень давно. Обновление iMac и Mac mini, похоже, будет объединять переход на графические чипы от NVIDIA, о чём прознали после последнего обновления Mac OS X до версии 10.5.6. Очень крепко также ждут iMac с четырёх–ядерными процессорами (Quad-Core) от Intel.

Как и новые MacBook и MacBook Pro, почти нет сомнений, что Mac mini будет оснащаться Mini DisplayPort — выходом для внешнего монитора, который Apple изобрела и внедряет в своих продуктах. Также Mac mini обзаведётся ещё одним USB-портом, появится FireWire 800, максимальный объём оперативной памяти подымут до 4 ГБ и оборудуют SATA оптическим приводом.

iPhone и iPhone nano

Уже в который раз резко обострятся страсти по iPhone nano в преддверии очередного Apple event. Похоже бредят нано–микро версией iPhone с самого начала его похода в массы. То ли это всякие «мудрые» аналитики рынков не могут смириться с одним единственным представителем в линейке iPhone, то ли какие–то ультра–правые сторонники её величества мобильности спать не могут спокойно. Грубо говоря, большой экран iPhone есть одно из самых крупных его преимуществ. И что там ещё делать меньше?

Перед Macworld 2009 есть уже, правда, хоть какие–то основание вообще говорить о гипотетическом iPhone nano. А всё потому, что уже появились чехлы для пока не существующего iPhone nano: XSKN кейсы уже продаёт, а Vaja принимает предзаказы. Похожая ситуация уже была перед выходом iPhone 3G, который таки ушёл в массы.

От самого iPhone 3G ждут «расширения» до 32 ГБ «бортовой» памяти. Например, iPod touch (не звонящий iPhone:) уже можно купить в версии с 32 ГБ.

Mac OS X Snow Leopard

Snow Leopard нам не покажут на этом Macworld — здесь ни у кого нет сомнений. Нет также у многих сомнений в том, что Snow Leopard уделят достаточно внимания. Такой себе, привычный уже подогрев публики и разжигание страстей вокруг ожидаемого в этом году релиза новой версии Mac OS.

iLife ’09 и iWork ’09

9to5Mac упорно убеждает всё Apple-сообщество в том, что в Купертино решили превратить часть этих пакетов в интернет–сервисы, о чём мы и можем узнать на Macworld 2009 официально. Такой подход позволит, например, пользоваться приложениям из iLife или iWork через веб–браузер, и, возможно, в iPhone.

17″ MacBook Pro

Топовый ноутбук в линейке MacBook был единственным, который не обновлялся в октябре. Очень может быть, что пробил час 17″ MacBook Pro, который получит новый цельно–алюминиевый дизайн и графику от NVIDIA.

Ещё «судачат» о том, что Apple пойдёт на необычный шаг — сделает батарею в 17″ MacBook Pro встроенной, то есть несъёмной, как это было до этого. При этом, батарею можно будет сделать тоньше и она будет большего объёма.


Читайте также: