Bookmark and Share

При поддержкеВ Рro.m только оригинальное мак-железо!

Практически сразу, вслед за обновлением SMC и EFI в новых MacBook, MacBook Pro и MacBook Air, всего несколько часов назад, Apple выпустили очередное обновление операционной системы Mac OS X Leopard версии 10.5.6.

Данное обновление, «весящее» 190 мегабайт (при условии, что у вас установлены все последние обновления), обещает внести такие изменения в работу Яблочной ОС:

  • Разнообразные улучшения в производительности и стабильности приложений Mail.app, iChat, AirPort и Safari.
  • Графические улучшеня, в том числе, увеличение производительности в играх.
  • Новая панель Трэкпада в System Preferences для портативных Маков.
  • Улучшения Time Machine и MobileMe.
  • Обновление безопасности.
  • другие исправления и улучшения.

Теперь я опишу изменения немного подробнее. Итак, изменения затронули:

Address Book. Обновление повышает надежность синхронизации Адресной книги с iPhone и другими устройствами и приложениями.

AirPort. Данное обновление улучшает устойчивость и надежность соединения в больших сетях между из Макинтошей, работающих на процессорах Intel.

iChat. Запрос на шифрование с адресатом появляется в окне чата; переход в режим «невидимости» при помощи AppleScript, не отражается в логах как выход из чата и исправлена проблема вставки текста из Microsoft Office.

Графические изменения. Обновление включает в себя усовершенствование игровой производительности, графические улучшения iChat, CoverFlow, Aperture и iTunes,  исправляет проблемы и искажения при работе некоторых графических карт от ATi (фикс для хакинтошников что ли? О.о).

Mail.app. Обновление повышает общую производительность и надежность, устраняет проблему, когда письмо, помеченое как спам могло оставатся во Входящих, устраняет проблемы с вложениями файлов и печать PDF из вложений.

MobileMe. Автосохранение контактов, календарей и закладок на Mac’e спустя минуту после любого изменения на компьютере, другого устройства или на вэб-сайте.

Изменения в работе сети. Усовершенствована производительность File Service, особенно когда домашний каталог находится на сервере, улучшена стабильность и надежность TCP соединений, обновлена комманда Терминала ssh для пущей совместимости с ssh-серверами. 

Печать. Исправление проблем при печати из Adobe CS3 и при работе с USB-принтерами Brother и Canon.

Родительский контроль. Адреса, доступ к которым запрещен через Родительский контроль, не могут открываться в iTunes, общие исправления, а также исправлена проблема при добавлении доверенных сайтов при помощи drag’n’drop.

Time Machine. Устранена проблема того, что Time Machine не могла найти диск, на который необходимо делать резервные копии и улучшена работа с Time Capsule.

В Safari было улучшена совместимость с прокси-серверами.

Кроме этого, небольшим улучшениям подвергся Калькулятор на немецком языке, улучшена надежность и производительность Шахмат, DVD-проигрывателя, iCal, System Preferences и настройки часовой зоны и перехода на летнее время для ряда стран.

Получить доступ к обновлению можно при помощи Software Update или загрузить DMG с комбо-апдейтом на сайте Apple. После установки обновления потребуется перезагрузка.

Удачного вам обновления!


Читайте также: