Bookmark and Share

При поддержке: Яблочные ноутбуки для настоящих Proфессионалов!

Не прошло и дня с того момента, как я написал о проблемах, подстерегающих пользователей при покупке новых ноутбуков Apple, как в Software Update стали доступны обновления внутреннего ПО SMC и EFI для «цельнотельных» MacBook и MacBook Pro, а так же для MacBook Air.
Довольно странным является тот факт, что Apple довольно скупо описало исправленные проблемы, сказав что обновления улучшают стабильность. И сейчас вы это поймете 😉

MacBook

Обновление SMC до версии 1.2 (скачать). Это обновление повышает чувствительность и точность индикатора адаптера MagSafe, а также индикатора заряда батареи.

Обновление EFI до версии 1.3 (скачать). Обновление устраняет некоторые проблемы и направлено на повышение стабильности системы.

15-дюймовый MacBook Pro

Обновление SMC до версии 1.2 (скачать). Как и для 13-дюймового MacBook’a, это обновление стабилизирует поведение индикаторов адаптера и заряда батареи.

Обновление EFI до версии 1.6 (скачать). В этом случае, обновление тоже устраняет некоторы проблемы (почему бы не перечислить?) и повышает стабильность работы ноутбука.

MacBook Air

Как и в предыдущем случае, обновления SMC до версии 1.1 (скачать) и EFI до версии 1.1 (скачать) исправляют теже самые проблемы индикаторов и стабильности.

Кроме того, судя по отзывам людей, установивших данные обновления, решились проблемы с энергопотреблением и «засыпанием» ноутбуков. Установка обновлений может потребовать выполнения дополнительных действий. Ознакомиться с ними можно, прочитав две статьи: «Установка обновлений EFI» и «Установка обновлений SMC».

Довольно важным является тот факт, что более старые модели в этом обновлении не нуждаются.

Для установки обновлений можно зайти в Software Update или скачать необходимые установочные пакеты с вэб-сайта Apple. Кстати, а маководы заметили, что Apple обновила дизайн этой страницы?


Читайте также: