Bookmark and Share

При поддержке: Присмотритесь к iPod Touch — это не просто плеер!

Я никогда ранее не пользовался программой iTunes. Никогда. Я постоянно читал кучу отзывов, что программа ест слишком много ресурсов, неудобная и некрасивая, дико тормозит под Windows (хотя в Макоси все нормально) и так далее, и тому подобное. В ожидании своего первого iPod’a у меня появилась неплохая возможность привести в порядок свою музыкальную коллекцию и поближе познакомиться с этим чудом Эпплостроения

Да-да, этот проигрыватель — маленькое чудо. Ведь за столько лет моего общения с комьютером, я практически всегда слушал музыку при помощи Winamp’a, поэтому некоторые вещи, как Global Hotkeys или просмотр тэгов по Alt+F3 у меня уже остались на уровне рефлексов. Но о своем знакомстве с iTunes и впечатлениях, думаю, я расскажу как-нибудь в другой раз.

Ничего не раздражает меня в iTunes так, как море окошек, которые сообщают мне о том, что не удалось найти картинку к альбому, удаленный файл из библиотеке будет стерт со всех моих Айподов и т.д. Конечно, эти сообщения являются облегчат жизнь новичкам (хотя не всегда даже можно предположить поведение iTunes) и они легко отключаются: для этого достаточно установить галочку «Не показывать больше». Хотя в основном, они больше раздражают, чем несут смысл.

А вот сегодня я увидел, как iTunes позаботился обо мне. После включения, он деликатно напомнил, что у меня выкручен звук на минимум и поэтому музыку я ну никак не услышу.

Меня такая забота очень обрадовала и сейчас я объясню почему. Очень частно я замечал за собой и слышал от друзей и знакомых, что что-то не работало и были потрачены очень много времени на выявление неисправности, выдвигались различные теории, а решение, как раз, находилось на поверхности: компьютер не включался, потому что сетевой шнур не был включен в розетку; сети не было по той же причине. Такие ситуации не редки — обычно, первым делом, забываешь проверить самое элементарное и начинаешь выдумывать различные теории типа «Почему же не печатает принтер?»

Вот и в этом случае, я мог бы заметить, что звук на медиа-плеере был просто выключен слишком поздно, например, при распайке наушников :)

Спасибо iTunes за то, что он сэкономил мне кучу нервов и времени!

Кстати, может быть у вас были аналогичные курьезные ситуации? Пишите в комментариях, не стесняйтесь 😉


Читайте также: