Bookmark and Share

На фоне предстоящего релиза  Watch и обсуждения яблочных новинок, показанных на презентации «Spring Forward», в последние две недели немного поутихло обсуждение потенциального iCar, над которым якобы работает компания из Купертино. В связи с этим Сэм Оливер (Sam Oliver) из американского AppleInsider решил взглянуть на личные транспортные средства, которыми управляют топ-менеджеры Apple, чтобы попытаться представить, как они могут повлиять на представление компании об идеальном автомобиле.

Джонатан Айв

Как известно, главный дизайнер Apple предпочитает автомобили из своей родной страны. Единственной «не-английской» машиной в его жизни был легендарный Fiat 500, и то это было лишь мимолётное увлечение в студенческие годы. Но с тех пор сэр Джонатан Айв был верным сторонником британского автопрома, покупая Land Rover’ы, Aston Martin’ы и, конечно же, Bentley.

Первой роскошной покупкой всемирно известного дизайнера стал Aston Martin DB9, 2-дверное купе со впечатляющим 12-цилиндровым двигателем, под капотом у которого скрывается более 400 «лошадок». Для отделки его интерьера используются материалы, традиционные для автомобилей этого производителя и в целом для машин подобного сегмента, включая кожу и дорогую древесину. А экстерьер запоминается характерной решёткой радиатора.

Aston Martin DB9

Интерьер Aston Martin DB9

В конченом итоге Айв разбил эту машину во время езды по калифорнийским шоссе и практически сразу же приобрёл второй DB9. Но на ней он проездил недолго — авто сломалось, и Aston Martin немедленно предложил главному дизайнеру Apple хорошую скидку на новый Vanquish, более быстрый, более вместительный автомобиль класса GT.

Следующим автомобилем сэра Джонатана стал белый Bentley Brooklands. Он так сильно полюбился Айву, что тот в конечном итоге купил себе такой же в чёрном цвете. 2-дверное купе c 530-сильным V-образным 8-цилиндровым силовым агрегатом способно развить максимальную скорость в 296 км/ч. Всего было выпущено 550 подобных авто, два из которых купил Айв.

Bentley Brooklands

Интерьер Bentley Brooklands

После «близнецов» в гараже Айва появился внедорожник Land Rover Discovery третьего поколения. Это стало поворотным моментом в автомобильных пристрастиях главного дизайнера Apple, который ушёл от спорткаров в сторону более представительских машин. В дальнейшем это подтвердила покупка новенького Bentley Mulsanne.

Bentley Mulsanne

Интерьер Bentley Mulsanne

Последний Mulsanne — это 4-дверный седан c 6,75-литровым V-образным 8-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом (максимальная мощность 512 лошадиных сил). Именно на нём Айв ежедневно ездит на работу из своего роскошного особняка в Сан-Франциско. Но последний год машиной управляет личный водитель Джонатана.

Последним авто в гараже Айва является винтажный спорткар Aston Martin DB4, выпускавшийся с 1958 по 1963 годы.

Тим Кук

В отличие от впечатляющей коллекции Джонатана Айва генеральный директор Apple предпочитает более приземлённые автомобили. Достоверно известно, что Тим Кук ездит на седане BMW 5-й серии, который обычно предпочитают фондовые брокеры, юристы и менеджеры среднего звена. По слухам, у него также есть Porsche Boxster, но его никто никогда не видел.

BMW 5-й серии

Интерьер BMW 5-й серии

Эдди Кью и Фил Шиллер

Старшие вице-президенты Apple Эдди Кью и Фил Шиллер являются большими поклонниками самых дорогих спортивных автомобилей. К сожалению, о коллекции Кью практически ничего неизвестно за исключением пары примечательных фактов. Во-первых, этих автомобилей много. Вот что по этому поводу пишет Financial Times:

На последней встрече с производителями мобильных приложений на автомобильную тематику [Эдди Кью] очень долго показывал на iPad mini фотографии своей постоянно пополняющейся коллекции. «Я пытался прикинуть в уме, сколько он должен был потратить на все эти машины, но сбился со счёта, дойдя до отметки „много до неприличия“», — сказал один из разработчиков, присутствовавший на той встрече.

Интерьер Ferrari F12 Berlinetta

Во-вторых, среди них определённо присутствуют Ferrari (может быть, даже не одна), поскольку с 2012 года Эдди Кью стал членом совета директоров этого итальянского автопроизводителя.

В свою очередь Фил Шиллер является большим поклонником марки Porsche, хотя в его гараже присутствуют самые разнородные машины, начиная от McLaren F1 и заканчивая легендарными автомобилями прошлого, такими как Aston Martin DB4 GT, Porsche 550A, Ferrari P4, Ford GT40, Jaguar D-Type и Lamborghini Miura.

Что это означает для iCar?

Если посмотреть на список брендов, можно отследить одну закономерность: топ-менеджеры Apple обожают роскошные европейские автомобили. Aston Martin, Bentley, Land Rover, BMW, Porsche — все эти компании известны своим легендарным вниманием к деталям и точному машиностроению. Из всего ряда руководителей яблочной компании выбивается разве что Джефф Уильямс, старший вице-президент Apple по операционной деятельности, который предпочитает японский автопром и водит Toyota Camry.

По мнению Сэма Оливера, выход Apple на автомобильный рынок будет напоминать ситуацию с  Watch. Обе — отрасли с вековой историей, глубоко укоренившимися практиками и идеологией, в них важно чтить прошлое, думая о будущем. Более того, «умные часы» яблочной компании показали, как личные предпочтения её топ-менеджеров повлияли на разработку нового продукта.

Тим Кук — фанат здорового образа жизни, поэтому  Watch напичканы самыми разнообразными фитнес-функциями и сенсорами. В свою очередь, Джонатан Айв любит традиционные часы, поэтому он решил использовать колёсико Digital Crown в качестве одного из методов взаимодействия с устройством, добавил на экран Дополнения (Complications) по аналогии с разнообразными второстепенными механизмами, которые можно найти в наручных часах, и предложил покупателям много ремешков. Например, сетчатый браслет с плетением, придуманным в Милане в конце XIX столетия.

Миланский сетчатый браслет

Если проводить аналогии с миром автомобилей, iCar должен быть больше похож на Tesla, нежели на странный и скучный беспилотный автомобиль Google. В любом случае, это не будет минивэн.


Читайте также: