Bookmark and Share

Вслед за Mercedes-Benz S600 с пакетом iBusiness 2.0 в мире появился еще один роскошный автомобиль, «нашпигованный» яблочной техникой. На Франкфуртском автосалоне была представлена концептуальная модель нового Bentley Mulsanne, которая использует в качестве развлекательной системы пару планшетов iPad 2 и беспроводных клавиатур Apple, iPod touch и Mac mini.

На презентации этого автомобиля представители Bentley отметили, что многие покупатели Mulsanne во время поездок стараются постоянно контролировать свой бизнес, но ничто человеческое им не чуждо — порой даже у самых отъявленных трудоголиков возникает желание немного расслабиться и отдохнуть. Поэтому полнофункциональная концепция шикарного представительского седана разрабатывалась с учетом всех этих пожеланий.

Великолепный салон автомобиля, на ручную отделку которого тратится в среднем 170 часов, комплектуется двумя выдвижными рабочими поверхностями со встроенными в них планшетами iPad 2 и беспроводными клавиатурами Apple. Причем, эти панели могут прятаться в спинки передних сидений и открываться по желанию хозяина Bentley Mulsanne.

Кроме планшетов данный автомобиль оснащен еще и закрепленным в багажнике Mac mini, который является «сердцем» всей мультимедийной системы автомобиля. Он не только предназначен для синхронизации встроенных мобильных гаджетов Apple, но и работает в качестве меди-центра, подключенного к 15,6-дюймовому откидному LED-дисплею (он также подключен к двум iPad и «штатному» встроенному DVD-проигрывателю).

И, как это обычно бывает в подобных конфигурациях, в качестве пульта дистанционного управления развлекательной и аудио-системой автомобиля выступает iPod touch, который размещается на специальной док-станции на задней консоли.

Помимо этого концепт включает в себя:

  • подсвечиваемую заднюю консоль с двумя индивидуальными подлокотниками, оснащенными ручкой Tibaldi и беспроводной телефонной гарнитурой;
  • в консоль встроен док для iPod touch (панель управления), два подстаканника и просторный бардачок для хранения вещей;
  • два USB-разъема для подключения собственных яблочных смартфонов, не входящих в комплектацию автомобиля;
  • клавиши управления дисплеем, механизмом открытия рабочих поверхностей с интегрированными яблочными планшетами и выбором аудио/видео контента;
  • и множество других « наворотов», которыми можно управлять прямо с iPod touch из специально разработанного мобильного приложения.
Вам, наверное, уже стало интересно, сколько стоит этот роскошный автомобиль? К сожалению, эта тайна окутана мраком, равно как и технические характеристики нового Mulsanne. Известно, что стоимость базовой модели такого Bentley (если её можно считать «базовой» :) ) начинается от 290 тыс. американских долларов.

Читайте также: