Bookmark and Share

С тех пор, как многолетний член совета директоров Apple Миллард Дрекслер несколько лет назад упомянул в одном из интервью об iCar, несбывшейся мечте Стива Джобса, который хотел произвести настоящую революцию в автомобильной промышленности, технологическая пресса время от времени с упоением обсасывает слухи на эту тему. Нынешняя неделя не стала исключением.

Как сообщили несколько дней назад журналисты Financial Times, Apple ещё с прошлого года очень активно нанимает экспертов автомобилестроения, специализирующихся как на технологиях, так и дизайне авто для работы в «новой, сверхсекретной исследовательской лаборатории». Среди них немало сотрудников Tesla Motors. Кроме этого, дизайнеры компании во главе со своим руководителем Джонатаном Айвом регулярно встречались на протяжении последних месяцев с создателями автомобилей, руководящими лицами крупных концернов, а в некоторых случаях — даже пытались переманить их на работу.

Журналисты добавляют, что лаборатория находится в секретном месте за пределами штаб-квартиры Apple в Купертино. Команда исследователей включает ряд перспективных сотрудников Apple, возглавляемых опытным менеджером, а проект был утверждён Тимом Куком прошлой осенью, практически сразу же после анонса iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch.

Изначально Financial Times считали, что яблочная компания могла работать над продвинутой программной платформой на базе информационно-развлекательной системы CarPlay, но, по словам источников, опыт и квалификация нанятых сотрудников свидетельствует о том, что Apple с такими кадрами должна находиться на ранних стадиях создания собственного автомобиля:

По словам людей, знакомых с планами компании, квалификация нанятых сотрудников, включая автомобильных дизайнеров и инженеров, а также уровень руководителей, которые вовлечены в этот проект, позволяют предположить, что работа ведётся именно над машиной.

«Три месяца назад я бы сказал, что проект связан с CarPlay», — сказал один человек, который тесно работал с Apple в течение многих лет. — «Но сегодня думаю, что это реальный автомобиль».

Одним из самых примечательных «новобранцев» в этой сфере стал бывший президент и генеральный директор научно-исследовательского подразделения Mercedes-Benz Йохан Юнгвирт (Johann Jungwirth). Сейчас он значится «директором по Mac Systems Engineering», но в прошлом занимался исследованиями автономного вождения, связью с автомобилями, тестированием, нормативно-правовым регулированием и многими другими вопросами в Mercedes-Benz и Daimler, где проработал с октября 1997 года.

После этого настал черёд высказаться The Wall Street Journal. Со ссылкой на свои источники они заявили, что над iCar в Apple трудится несколько сотен человек, намекая на важность проекта, получившего название «Титан». Однако существует несколько важных моментов. Во-первых, вместо этого…

…компания якобы работает над электрокаром в кузове минивэн:

Во-вторых, несмотря на проведение исследований, Apple способна отказаться от производства автомобиля и пустить наработки в иное русло:

Apple может принять решение не продолжать разработку автомобиля. Кроме этого, многие технологии, используемые в электрокарах, наподобие передовых аккумуляторов и автомобильной электроники, будет полезной для других продуктов Apple, в том числе iPhone и iPad. Apple часто исследует всевозможные технологии, доходя порой до создания нескольких прототипов продуктов, но далеко не все из них поступают в продажу. Также компании требуется несколько лет, прежде чем она закончит продукт и получит для него все сертификаты безопасности.

The Wall Street Journal тоже подтвердили, что руководители Apple не раз летали в Европу для переговоров с контрактными производителями дорогих автомобилей вроде Magna Steyr, которые могут стать партнёрами Apple в производстве iCar. Конечно, если компания доберётся до этой стадии. Источники WSJ добавляют, что руководителем проекта назначен Стив Задески (Steve Zadesky), вице-президент Apple по дизайну продуктов и бывший инженер Ford.

Наконец, наиболее жаркие дискуссии развернулись вокруг того, будет ли iCar оснащаться функцией автопилота? Источники Wall Street Journal отдельно подчёркивали, что этой функции в автомобиле Apple не будет, а вот Reuters на следующий день высказали совершенно противоположное мнение, делая акцент на конкуренции с Google и их прототипом беспилотной Оки машины:

Лично я отношусь к подобным новостям довольно скептически, но автомобили — это всё-таки очень большая индустрия и, как в мире мобильных телефонов, в ней можно получать огромные прибыли даже не обладая солидной рыночной долей. Современные машины, особенно премиум-сегмента, также напичканы всевозможной электроникой и интеллектуальными ассистентами, помогающими парковаться без единого касания руля, следить за дорожными знаками и разметкой, адаптивные круиз-контроли с системами экстренного торможения и многое, многое другое. Очевидно, что технологии созрели для качественного скачка, так что нет ничего удивительно в том, что компания из Купертино проводит исследования в этом направлении.

К слову, разработка беспилотной технологии управления автомобилем могла объяснить появление на улицах небольших калифорнийских городов арендованных сотрудниками Apple минивэнов Dodge Caravan с набором камер, расположенных на крыше. Хотя это с таким же успехом Apple может разрабатывать аналог Google Street View.

Как думаете, способна ли Apple осуществить мечту Стива Джобса? :-)


Читайте также: