Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про завершение многолетней промо-акции «Single of the Week», предлагавшей посетителям iTunes Store загрузить бесплатную композицию каждую неделю, появление новой опции у Mac mini (Late 2014) и предприимчивого китайца, который пытался ввезти на себе 94 контрабандных iPhone.

«Сингл недели»

На протяжении последних 11 лет Apple еженедельно предлагала посетителям iTunes Store загрузить бесплатный сингл в рамках одной из старейших промо-акций в истории компании. Но в на этой неделе пользователи не без удивления обнаружили, что ссылка на раздел «Single of the Week» исчезла с главной страницы яблочного мультимедийного магазина. Один из пользователей решил обратиться в службу поддержки Apple и узнал, что она намеренно отказалась от этой инициативы:

Я обратился в службу поддержки iTunes, и они сообщили мне, что было принято решение отказаться от «Сингла недели». Судя по всему, компания больше не хочет, чтобы пользователи открывали их магазин. Я сказал сотруднику поддержки, что благодаря бесплатным синглам я всегда заходит в iTunes Store и заодно покупал несколько песен. Теперь у меня появилось меньше причин для этого. Apple также отказалась от раздачи бесплатных синглов в других странах мира.

Акция «Single of the Week» стартовала в 2004 году и предлагала абсолютно всем владельцам аккаунтов Apple ID загрузить каждую неделю одну бесплатную песню отдельных исполнителей и музыкальных коллективов разных жанров и популярности. Помимо этого, компания недавно отказалась ещё от одной промо-акции «12 Days of Christmas», которую она обычно запускала в преддверие рождественских и новогодних праздников, даря пользователям мультимедийный контент из iTunes Store и App Store.

Mac mini получил новую опцию

Apple представила последнее поколение Mac mini в октябре прошлого года, но долгожданное обновление разочаровало пользователей. Самый доступный яблочный компьютер не только лишился нескольких важных опций вроде накопителей большей ёмкости, но и возможности обновлять оперативную память, которая оказалась припаянной к материнской плате. И если с последней проблемой компания из Купертино делать пока что ничего не собирается, то одна из широко требуемых опций на днях была возвращена в онлайн-магазин.

Речь идёт о возможности увеличения объёма гибридного накопителя, которую пользователи отныне могут заказать при создании собственной конфигурации в онлайновом Apple Store. По умолчанию Mac mini поставляется с террабайтным Fusion Drive, но при желании (и наличии лишних 100$) потенциальные покупатели могут удвоить его объём. Остальные опции — твердотельные PCIe-накопители на 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ — остались без изменения:

Приобрести Mac mini можно в любом розничном или онлайновом магазине Apple по цене от 499$. Топовая версия с 2х-ядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 3.0 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным флеш-накопителем на 1 ТБ будет стоить почти в 4,5 раза больше — 2199$.

«Костюм» из iPhone

Один предприимчивый китаец, желая подзаработать, отправился в Гонконг за партией новых Айфонов, где они стоят намного дешевле, чем в материковом Китае. Но вместо того, чтобы по закону оформить свой груз и избежать проблем с правоохранительными органами, парень принял решение ввозить 94 смартфона нелегально.

Как сообщает Huffington Post, незадачливый контрабандист практически сразу привлёк внимание сотрудников таможни, которые заподозрили неладное из-за «странной походки, напряжённости мышц и неподвижности суставов». А всё потому, что китаец плотно примотал контрабандные гаджеты к телу, спрятав их под верхней одеждой.

На данный момент нет информации о том, какие именно модели iPhone пытался ввезти китаец, но их стоимость составляет не менее 50 тыс. долларов, что делает «костюм» из смартфонов одним из наиболее дорогих костюмов в истории. Молодой человек знал, на что шёл, но в случае успеха он мог отлично заработать — до того, как в Китае начались продажи новых iPhone, на «чёрном рынке» за них просили до 3000$.


Читайте также: