Bookmark and Share

Если вы по каким-либо причинам не смогли посмотреть прямую трансляцию сегодняшней презентации, предлагаю вашему вниманию очень краткое, я бы даже сказал тезисное содержание выступления Тима Кука и его коллег.

iOS 8 и OS X Yosemite

Платёжная система  Pay начнёт свою работу уже на следующей неделе. Доступ к ней, равно как и к бета-версии iPhoto Cloud Library, появится в iOS 8.1, релиз которой намечен на ближайший понедельник.

Как и ожидалось, релиз OS X Yosemite состоится сегодня.

Разработчики Apple хорошенько поработали над приложениями из состава iWork к релизу Yosemite. Пользователей ожидает не только обновлённый интерфейс, но и ряд новых функций вроде быстрого транспонирования таблиц в Notes или эффектов в Keynote.

Новые iPad

Следующее поколение флагманского яблочного планшета получило название iPad Air 2. И без того тонкий гаджет стал на 18% тоньше предыдущего поколения iPad и почти вдвое тоньше, чем оригинальный iPad. Его толщина составляет всего 6,1 мм. Внутри установлен улучшенный Retina-дисплей, специально разработанный чип A8X, 8-мегапиксельная камера с поддержкой Timelapse/Slo-Mo/Burst Mode, самые последние беспроводные технологии и, конечно же, сенсор Touch ID. Время автономной работы iPad Air 2 составляет 10 часов от одного заряда аккумулятора.

Не забыл Фил Шиллер и про «малютку» iPad mini 3. Он получил 5-мегапиксельную камеру iSight, поддержку записи видео 1080p, камеру FaceTime HD для видео-звонков, Touch ID и последние беспроводные технологии.

Предварительный заказ на новые планшеты стартует 17 октября. Предыдущие модели iPad Air и iPad mini подешевели на 100$, а оригинальный Миник вовсе стал стоить от 249$. Покупателям наконец-то стал доступен золотой планшет!

Новые Маки

Далее Фил Шиллер представил следующее поколение iMac, которое получило не только более быстрые 4х-ядерные процессоры Intel и графические адаптеры от AMD, но и совершенно потрясающие и невероятно технологичные 27-дюймовые дисплей Retina с разрешением 5210 x 2880 пикселей. Apple назвала его «5K-дисплеем», поскольку у него на 67% больше пикселей, чем у обычного 4K-дисплея, и в 7 раз больше пикселей по сравнению с HDTV.

На прилавках розничных и онлайновых Apple Store новые iMac появятся уже сегодня по цене в 2499$. Предыдущие модели моноблоков также останутся в продаже — речь идёт об одной 21,5″ и двух 27″ версиях.

А напоследок компания из Купертино представила обновлённый Mac mini. Самый доступный яблочный десктоп стал дешевле на 100$, и теперь покупателям предстоит ответить на непростой вопрос: iPad Air 2 или Mac mini? Цена-то одинаковая — всего 499$. Миник также поступит в продажу уже сегодня.


Читайте также: