Bookmark and Share

Оказывается, начале этой недели компания MacHeist представила свой «анархический» бандл. Почему анархический? Таким образом его организаторы протестуют против ограничений Mac App Store вроде процесса утверждения софта и режима «песочницы». Именно поэтому в состав Anarchy Bundle вошли настольные приложения, которые никогда не будут доступны магазине Apple. За них просят всего 15$, хотя покупка каждой программы в отдельности обошлась бы в 317$.

Давайте посмотрим поближе, что входит в состав Anarchy Bundle (в скобках указана обычная стоимость каждого пункта):

  • Default Folder X (35$) — это надстройка над стандартным диалогом открытия и сохранения файлов OS X, которая обеспечивает быстрый доступ к каталогам и командам, позволяя мгновенно переходить в любимые или недавно используемые папки, отображать расширенную информацию об элементах файловой системы и так далее.
  • VirusBarrier (108$) — антивирус для Mac, который со слов разработчиков должен обеспечивать защиту от всех известных вредоносных программ, фишинга, шпионских функций и сетевых атак. В бандле покупатель получит полную версию приложения с годовой подпиской для 3 рабочих мест.
  • uBar (20$) является заменой стандартному Доку и отлично подойдёт пользователям, скучающим по «старой-доброй» Windows. Принцип действия программы аналогичен панели задач и кнопке «Пуск» из конкурирующей операционной системы.
  • Speedy (20$) представляет из себя небольшую панельку для быстрого доступа к каталогам, файлам, часто посещаемым сайтам, текстовым сниппетам, рабочим процессам Automator и AppleScript и другим элементам OS X, которые могут понадобиться в повседневной жизни.
  • TotalFinder (18$) добавляет в Finder практически все функции, которых раньше в нём очень не хватало: вкладки, двухпанельный режим, продвинутая работа с метками и сортировкой. Раньше это была практически незаменимая вещь, но с выходом Yosemite данная программа практически полностью потеряла свою полезность.
  • CodeKit (32$) — интегрированная среда для веб-разработки, включающая компиляторы практически для всех веб-технологий, автоматическое обновление текущего проекта в браузерах (в том числе, на мобильных устройствах), установку более 6000 компонентов и фреймворков в один клик и множество других полезных функций.
  • Cocktail (19$) — одна из популярных утилит для очистки Мак и выполнения других «профилактических» действий с яблочной операционной системой.
  • Наконец, в данном бандле покупатели получат годовую подписку на Parallels Access (20$), которая позволит им зайти с iPad на удаленный компьютер, получить доступ ко всем файлам и воспользоваться установленными приложениями, как будто они были адаптированы для работы на сенсорном устройстве.

Как и раньше, покупателям сперва будут доступны для загрузки лишь восемь приложений из десяти. Девятая программа — пожалуй, лучший не-системный фаервол Little Snitch — откроется после продажи 10 000 бандлов. Лицензия на десятое приложение — альтернативный почтовый клиент Postbox — станет доступной после того, как страница MacHeist на Facebook наберёт 40 000 лайков.

Кроме этого, пользователи могут бесплатно загрузить приложение iMazing (бывший DiskAid), позволяющее управлять содержимым ваших iPhone, iPad и iPod touch в обход iTunes. Для этого достаточно зафолловить в Твиттере MacHeist или лайкнуть их страницу на Facebook, после чего опубликовать сообщение рекламного характера о проведении акции.

Приобрести Anarchy Bundle можно на сайте MacHeist по цене в 15$, из них 10% будет отправлено на благотворительность. До конца распродажи остается чуть менее двух суток, поэтому если вам понравился программный набор, не затягивайте с его покупкой.

* * *

Напоминаю, что редакция блога Маковод не связана с организаторами данной акции и не может нести ответственности за их действия. Вся информация предоставлена исключительно с целью ознакомления.


Читайте также: