Bookmark and Share

Apple представила CarPlay — финальную версию iOS in the Car, которая позволяет интегрировать iPhone и iPad с мультимедийной системой легковых автомобилей, — весной этого года, но за всё это время на рынке так и не появился широкий выбор предложений, поддерживающих данную технологию. К счастью, в скором времени автолюбителям может подвернуться неплохая альтернатива.

Разработчик Адам Белл (Adam Bell) на днях опубликовал небольшой анонс своего нового проекта, в рамках которого он пытается запустить CarPlay непосредственно на iOS-устройствах — без подключения к внешнему дисплею или информационно-развлекательной системе машины. Автор признаётся, что твик пока ещё довольно глючный, но уже сейчас позволяет отобразить экран CarPlay и некоторые совместимые приложения поверх SpringBoard на iPhone 6 и iPad.

По словам Белла, этот проект находится на ранней стадии разработки. Но когда порт будет закончен, он собирается сделать его бесплатным и опубликовать исходные коды для яблочного комьюнити.

На данный момент CarPlay поддерживают лишь небольшое число новых автомобилей от крупных концернов-партнёров Apple, изначально подтвердивших намерение интегрировать систему в свои модели, и ещё меньше мультимедийных головных устройств от сторонних производителей вроде Pioneer или Alpine. Однако, эти магнитолы обладают рядом недостатков, самым крупным из которых является наличие простых резистивных дисплеев, которые даже близко не дотягивают до экранов яблочных смартфонов и планшетов.

Если у Адама Белла всё получится, максимум, на что придётся потратиться владельцам iДевайсов вместо покупки и установки дорогостоящего головного устройства — это на держатель для iPhone или iPad в машину.


Читайте также: