Bookmark and Share

Вчера утром Apple объявила о запуске финальной версии iOS in the Car, получившей новое название CarPlay. И через сутки появилась порция интересных подробностей о работе этой системы, встроенной в мобильную прошивку для iPhone, которая начиная с этого года будет поддерживаться многими крупными автоконцернами.

Стоит отметить, что CarPlay представляет из себя очень амбициозный проект. Apple пытается выйти на крайне фрагментированный рынок — речь идет об информационно-развлекательных системах для автомобилей — на котором десятилетиями доминировали проприетарные технологии и процессы. Это очень смелый и в некотором роде рискованный шаг, поскольку яблочной компании необходимо найти способ объединить совершенно разные подходы, использующие как аппаратные кнопки, колесики и ручки, так и сенсорные экраны.

И хотя на данный момент Apple традиционно не раскрывает технические детали CarPlay, указав в списке требований лишь наличие порта Lightning, партнеры компании из Купертино по этой программе, сами того не подозревая, сообщили некоторые подробности. Одним из способов унификации сотен автомобильных интерфейсов может статья знакомая и очень гибкая технология, испробованная десятками сторонних производителей, — AirPlay.

Но для начала давайте посмотрим демонстрационное видео Volvo XC90 SUV:

Как поясняет шведский концерн, информация с iPhone отправляется на сенсорный экран автомобиля в качестве видеопотока H.264. По сути дела, это аналог хорошо известной нам функции AirPlay Mirroring, которая позволяет владельцам совместимых Маков или iДевайсов транслировать на Apple TV всё, что происходит на экране этих устройств.

Но в случае с CarPlay iPhone не только посылает видеопоток на сенсорный экран автомобиля, но и обрабатывает информацию о том, что на нём делает пользователь. И хотя AirPlay является беспроводной технологией, а CarPlay требует подключения по кабелю Lightning, со временем данная функция непременно будет связываться с автомобилями без проводов. По крайней мере, об этом изначально написала пресс-служба Volvo в своём анонсе, но через некоторое время фразу о поддержке Wi-Fi в авто они убрали.

Также, работу CarPlay можно посмотреть на демонстрации нового Mercedes-Benz C-класса. Правда, немцы честно признались, что на одной только разработке Apple они зацикливаться не собираются и предложат своим клиентам альтернативные решения на базе Google Android и MirrorLink. Все-таки, это вам не BMW:

Наконец, сегодня днем на Женевском автосалоне Лука Ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo) и Грег Джосвьяк (Greg Joswiak) провели презентацию CarPlay на Ferrari FF — первой в истории компании полноприводной и четырехместной модели спорткара. В общем, теперь понятно, зачем президент итальянской компании посещал штаб-квартиру Apple в прошлом году:

А вот и небольшой видео-обзор:

Вот такая интересная технология. Будем надеяться, что со временем поддержка CarPlay появится и в более бюджетных автомобилях.


Читайте также: