Bookmark and Share

Сегодня вечером Apple наконец-то подтвердила слухи, курсировавшие в сети на протяжении последних нескольких недель, и разослала журналистам и блоггерам официальные приглашения на своё очередное мероприятие. Оно состоится 9 сентября в 10:00 по местному времени (20:00 по киевскому и 21:00 по московскому времени).

На электронной открытке, которую заполучили все «местные» лояльные интернет-издания, изображён увеличенный логотип Apple, дата проведения презентации и весьма интригующий слоган «Wish we could say more». Мол, хотелось бы нам сообщить вам как можно больше подробностей, да запрещено это политикой безопасности компании. Приходите к нам в гости, сами всё первыми увидите.

В этот раз яблочная компания решила отказаться от традиционного места проведения сентябрьских ивентов, центра Yerba Buena в Сан-Франциско, и выбрала Центр исполнительских искусств Флинта в Купертино, поближе к дому. Мне почему-то кажется, что это связано с его размерами, — он вмещает в 3 с небольшим раза больше посетителей, чем Yerba Buena (2405 против 757 человек). Добавьте ко всему вышесказанному слова Эдди Кью о том, что в этом году пользователей ожидает лучшая продуктовая линейка за всю его 25-летнюю карьеру в компании, и вы, думаю, со мной согласитесь — Apple готовится к грандиозному анонсу.

Что интересно, в последние несколько дней компания возводит на территории массивное строение, которое со всех сторон скрыто от людских глаз белыми баррикадами. Местные жители все как один сообщают: площадка находится под наблюдением большого количества охранников и сотрудников службы безопасности, а администраторы центра отказываются делиться подробностями, говоря шаблонные фразы вроде «Мы не имеем права обсуждать строительство в связи с пожеланием клиента».

Но несмотря на всю показную «секретность» вряд ли стоит ожидать от Apple каких-либо сюрпризов в этом отношении. Скорее всего, перед нам типичная демонстрационная зона, которая присутствует на каждом мероприятии компании и позволяет гостям прикоснуться к новинкам первыми.

К слову, профильные издания на время забросили своё излюбленное занятие — восстанавливать облик будущих продуктов Apple по форме утёкших в сеть запчастей и снимков сомнительного происхождения — и приступили к не менее увлекательным поискам тайного смысла и скрытых знаков в приглашении на презентацию. А самые продвинутые уже всё расшифровали:

В заключении стоит отметить, что до этого Apple уже трижды проводила мероприятия в Центре исполнительских искусств Флинта, два из которых были для компании знаковыми. Именно там в 1984 году Стив Джобс представил легендарный Macintosh, а спустя 14 лет продемонстрировал первый iMac, который в своё время спас яблочную компанию от неминуемой гибели.

Сумеют ли Тим Кук и его коллеги оправдать завышенные ожидания экспертов, аналитиков, инвесторов и обычных пользователей? Ответ на этот вопрос мы узнаем меньше чем через две недели.


Читайте также: