Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про 19 новых артистов, пополнивших программу iTunes Festival 2014, отказ Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса от программы по внедрению iPad в свои учебные заведения и новый план Dropbox Pro, который предоставляет пользователям 1 ТБ облачного хранилища всего за 9,99$ в месяц.

Приготовления к iTunes Festival практически завершены

В начале этой недели компания Apple в очередной раз обновила программу своего ежегодного музыкального марафона iTunes Festival, который стартует в понедельник на сцене легендарного лондонского клуба Roundhouss, добавив к списку участников ещё почти два десятка звёздных исполнителей и коллективов — Mary J. Blige, deadmau5, Tony Bennett, Ed Sheeran, Nick Gardner, Rae Morris, Ben Howard, Nicola Benedetti, James Bay, Placebo, Foy Vance, Wolf Alice, Alison Balsom, Lisa Hannigan, Miloš, Little Dragon, Jessie J, Nick Mulvey и Hozier. На открытии выступит deadmau5, а вот имена музыкантов, которые закроют фестиваль, до сих пор неизвестны.

Помимо этого, компания из Купертино обновила сайт фестиваля, добавив на него расписание концертов, некоторые подробности о мероприятии и ссылки на музыкальные разделы хэдлайнеров в iTunes Store. Наконец, у владельцев Apple TV появился одноимённый канал, на котором они смогут наблюдать за выступлением мировых знаменитостей в прямом эфире или в записи.

Школы Лос-Анджелеса отказываются от iPad

Объединённый школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) решил расторгнуть прошлогодний контракт с Apple, не дожидаясь окончания внедрения iPad во всех учебных заведениях, входящих в крупнейшее объединение государственных школ в Калифорнии. Согласно условию многолетнего соглашения, LAUSD первоначально планировало закупить порядка 35 000 яблочных планшетов на сумму в 30 млн. долларов, которая также включала в себя трёхлетнюю гарантию, большой ассортимент учебников и образовательного программного обеспечения, после чего передать устройства в руки пилотной группы студентов.

В дальнейшем округ хотел оснастить iPad’ами практически всех вверенных ему учеников и намеревался потратить на их закупку, а также строительство и поддержку беспроводной инфраструктуры почти 1 млрд. долларов. Но в контракте был предусмотрен отдельный пункт, который позволял городским чиновникам отказаться от реализации проекта, если он больше не будет удовлетворять потребностям округа.

Как сообщает LA Times, проблемы начались практически сразу же после заключения контракта, когда руководителей округа обвинили в проведении непрозрачного тендера:

Окружной комитет по технологиям пришёл к выводу, что начальные правила получения контракта были, казалось, «подогнаны» под будущих победителей (Apple и Pearson) вместо демонстрации потребностей округа. В отчёте отмечается, что ключевые изменения в правилах торгов сделаны после того, как большинство конкурентов было отсеяно из-за несоответствия первоначальным спецификациям.

Кроме этого, в отчёте говорится, что предыдущие комментарии чиновников округа создавали видимость конфликта интересов, даже если они не нарушали деловую этику.

В результате LAUSD решили разорвать заключённый контракт и разработать новую программу, которая подразумевает закупку других устройств и альтернативный учебный план. Теперь для школ они собираются приобрести 18 000 ноутбуков. Посмотрим, будет ли Apple участвовать в этой авантюре.

Новый тарифный план Dropbox Pro

В среду Dropbox объявил о приятных изменениях для продвинутых пользователей, предложив им единый план Dropbox Pro, который включает в себя дополнительно 1 ТБ данных, улучшенный контроль шаринга и новые опции безопасности всего за 9,99$ в месяц или 99$ в год.

Dropbox Pro позволяет намного проще и безопасней делиться информацией в облачном хранилище с семьёй, друзьями и коллегами. После активации плана пользователи могут добавлять пароли для общих ссылок и устанавливать их «срок годности», то есть как долго файлы будут расшарены. Также, у общих папок появился новый режим «Только чтение».

А вот для владельцев смартфонов, планшетов и ноутбуков добавлена функция удалённого стирания содержимого Dropbox. Правда, она удаляет данные только на утерянном или украденном гаджете, а вот информация на серверах облачного сервиса хранится в целости и сохранности.

Весьма привлекательные изменения, особенно если учесть, что Amazon предлагает свой план на 1 ТБ за 500$ в год, а Apple официальных цен на такие облачные хранилища ещё даже не озвучивала. На WWDC 2014 стало известно, что за 200 ГБ iCloud Drive, доступного пользователям iOS 8 и OS X Yosemite, компания из Купертино хочет 4$ в месяц.


Читайте также: