Bookmark and Share

В течение года CarPlay была продемонстрирована сразу на нескольких крупных автосалонах. Но по словам Лукаса Мириана (Lukas Mearian) из Computerworld, практически все крупные концерны, изначально поддержавшие инициативу компании Apple, решили повременить с интеграцией её информационно-развлекательной системы и задержать выпуск совместимых автомобилей до начала 2015 года.

Mercedes-Benz подтвердил, что компания приняла решение отложить выпуск совместимых с CarPlay автомобилей до следующего года. Согласно данным 9to5Mac, представители Volvo заявили о том же самом. Концерн Honda также планировал обеспечить поддержку данной технологии в 2014 году, но теперь ожидает закончить подготовку не раньше 2015.

Тем не менее, пресс-секретарь Honda отказался что-либо комментировать и добавил, что компания отдельно сообщит о том, какие модели смогут использовать CarPlay, и когда они будут доступны покупателям: «До того момента, пока мы не выступим с отдельным анонсом, я не могу обсуждать догадки или предположения», — заявил он.

Влияние Apple на автомобильную промышленность сначала было непреднамеренным, однако, появление iPod позволило сдвинуть парадигму в информационно-развлекательных системах. Владельцы самого популярного цифрового плеера в мире хотели подключать его к своим автомобилям. Не прошло и десяти лет, как большинство даже самых дешевых машин уже с завода поставляются с USB-портами или беспроводными решениями, позволяющими прослушивать любимые мелодии через её аудио-систему.

CarPlay стал логичным продолжением этого подхода, позволяя уйти от экрана мобильного гаджета к дисплею интерактивно-развлекательной системы автомобиля, а также интегрировать в неё Siri. И хотя на бумаге это выглядит очень перспективно, всевозможные сложности в реализации стали причиной того, что нам придётся подождать ещё немного, пока на дорогах появятся автомобили, поддерживающие эту технологиию.


Читайте также: