Bookmark and Share

Компания из Купертино в ближайшее время собирается окончательно отказаться от Google Maps и продолжила их заменять на собственное картографическое решение. Последним сервисом Apple, где до сих пор использовались гуглокарты, на данный момент остаётся веб-приложение Find My iPhone на сайте iCloud.com, но и это, судя по всему, ненадолго.

Как сообщает популярный немецкий блог iPhoneBlog.de, уже сейчас практически у всех учётных записей сайта beta.icloud.com местоположение яблочных компьютеров, смартфонов и планшетов в Find My iPhone отображается на Картах Apple.

После анонса своего картографического решения в 2012 году в качестве одного из основных нововведений iOS 6 компания из Купертино довольно резво начала избавляться от Google Maps, отказавшись от их использования во всех промо-материалах, предустановленных мобильных приложениях и фреймворках. Однако, после сильной пользовательской реакции на низкое качество новых Карт пыл компании слегка утих, и она решила немного повременить с полным «выпиливанием» гуглокарт со своей платформы. Тем более, её контракт с Google действовал ещё несколько лет.

За это время Apple значительно улучшила Карты, добавила в них ряд новых и полезных функций, а также стала намного оперативней исправлять неточности и недостатки в картографических данных после получения уведомлений от пользователей. Сейчас о «Картогейте», как прозвали тот скандал, за который пришлось извиняться лично Тиму Куку, уже никто и не вспоминает.


Читайте также: