Bookmark and Share

После релиза iOS 6 яблочная компания подверглась резкой критике из-за низкого качества новых Карт, заменивших Google Maps. Тиму Куку даже пришлось открыто признать, что они не соответствуют стандартам Apple, и извиниться перед общественностью. После этого компания стала активно исправлять ошибки, и уже сейчас можно заметить некоторые серьезные улучшения.

В частности, Apple не только повышает качество аэрофотоснимков для стандартных карт, но и пытается устранить проблемы в режиме Flyover, который отображает здания и ландшафт в 3D. Довольно сильно преобразился Нью-Йорк и его окрестности, Лос-Анджелес, Гонолулу, Лондон и другие крупные города. Например, Статуя Свободы или Бруклинский мост уже не выглядят, как жертвы глобального катаклизма:

К сожалению, далеко не все пользователи могут посмотреть на обновленные города, поскольку их устройства до сих пор содержат модели, созданные по старым данным — у некоторых улучшения могут появиться, скажем, на iPhone, но на iPad все останется по-старому.

Вторым направлением, над которым Apple работает не менее активно, является исправление ошибок в навигации, названии улиц и городов. Например, один из читателей 9to5Mac сообщил блогу, что в turn-by-turn навигации по его родному новозеландскому городу Окленд были исправлены несколько съездов с шоссе и другие дорожные развязки.

Оперативность Apple радует, видно, что компанию этот скандал очень сильно задел. Посмотрим, на сколько хватит их заряда.


Читайте также: