Bookmark and Share

Apple не часто публикует открытые письма своих руководителей. Однако, если это случается, то по очень важному поводу, затрагивающему как саму компанию, так и множество её клиентов по всему миру. Автором предыдущего письма о мобильной технологии Flash был Стив Джобс, сейчас же обратиться к Apple-комьюнити в такой форме решил Тим Кук. И написал он о новых картах, о чем же еще?

Мы в Apple стремимся создавать продукты мирового класса, которые обеспечивают лучший опыт для наших клиентов. Запустив новые Карты на прошлой неделе мы не до конца выполнили это обязательство. Нам очень жаль, что они вызвали разочарование у наших клиентов, но мы делаем все от нас зависящее, чтобы сделать их как можно лучше.

Приложение Карты появилось в самой первой версии iOS. Со временем мы хотели предоставить нашим клиентам еще больше разнообразных функций, включая turn-by-turn навигацию, голосовую интеграцию, режим Flyover и векторные карты. И для того, чтобы реализовать все это, нам понадобилось создать новую версию Карт с нуля.

На данный момент новые Карты Apple используются более чем на 100 миллионах iOS-устройств, и с каждым днем их становится все больше и больше. Всего за неделю с небольшим пользователи iOS отправили почти полмиллиарда поисковых запросов. Чем больше наши клиенты будут использовать новые Карты, тем качественней они будут. Мы высоко ценим все полученные от вас отзывы.

И хотя мы работаем над улучшением Карт, вы можете попробовать альтернативы, загрузив из App Store такие навигационные приложения, как Bing, MapQuest и Waze, или использовать карты Google/Nokia на их веб-сайтах, добавив на домашний экран их веб-приложения.

Мы все в Apple нацелены на то, чтобы наша продукция была лучшей в мире. Мы знаем, что вы ожидаете от нас этого же, и мы продолжим работать без остановки, пока не доведем качество Карт до самого высокого уровня.

Тим Кук,
генеральный директор Apple


Читайте также: