Bookmark and Share

Продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартовали лишь в прошлую пятницу, но уже спустя несколько дней у Apple появился отличный повод похвастаться: за первые выходные было продано 9 (девять!) миллионов новеньких смартфонов. Об этом компания сообщила при помощи очередного пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте буквально несколько минут назад.

В документе цитируются слова Тима Кука:

«Это лучший запуск iPhone за всю историю — мы продали более девяти миллионов новых iPhone — также, это абсолютный рекорд продаж по итогам первого уик-энда, — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. — Спрос на новые Айфоны был просто невероятным, и хотя мы полностью распродали первоначальные запасы iPhone 5s, наши магазины продолжают регулярно получать новые поставки. Мы ценим терпение каждого покупателя и прилагаем все усилия, чтобы выпустить достаточное количество смартфонов для всех желающих».

Помимо этого, в пресс-релизе яблочная компания отметила, что iOS 7 стала самой популярной версией мобильной операционной системы Apple за всю историю. С момента релиза прошивка установлена уже более чем 200 млн. iДевайсов.

Для сравнения: в прошлом году после первого уик-энда Apple объявила о продаже 5 млн. iPhone 5, в позапрошлом — более 4 млн. iPhone 4S, а в 2010 за первые выходные было распродано «всего» 1,7 млн. iPhone 4. Вот что бывает, когда компания из Купертино из года в год всех «разочаровывает».


Читайте также: