Bookmark and Share

С каждым днем Apple умудряется бить рекорд за рекордом. Дело в том, что по состоянию на субботу 26 июня, спустя всего 3 дня с момента начала продаж iPhone 4 в пяти странах мира, его купили более 1,7 млн. человек. На данный момент, ни один продукт компании не может похвастаться такой фантастической популярностью!

В очередном официальном пресс-релизе, который в последнее время выпускается практически каждую неделю, компания сообщила, что «это был самый успешный запуск продукта в истории Apple». Цифра в 1,7 миллиона смартфонов почти в два раза превышает предыдущий рекорд и на 200 тыс. предположения некоторых аналитиков. И это несмотря на то, что на данный момент гаджет доступен только в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии.

«Предвестником» данного рекорда стали предварительные заказы iPhone 4, количество которых превысило 600 000, на некоторое время парализовав работу нескольких крупнейших сайтов США и заставив Apple трижды переносить сроки доставки аппаратов.

Первому iPhone на преодоление миллионного рубежа понадобилось 72 дня — два с половиной месяца. Запуск iPhone 3G позволил покорить компании ту же самую планку всего за три дня. К сожалению, официальных цифр о продажах iPhone 3GS обнародовано не было, так как спрос на него был невелик, поэтому-то компании и хвастаться было нечем.

В пресс-релизе также говорится, что компания приносит свои извинения клиентам, которым было отказано по причине банального дефицита.

Интересно, что ожидает нас в сентябре, когда iPhone 4 станет доступен еще в 87 странах мира?


Читайте также: