Bookmark and Share

Ни одна компания в мире не умеет создавать такой ажиотаж вокруг собственной продукции, как Apple. Люди готовы стоять день и ночь напролет, чтобы первыми войти в магазин и дотронуться до вожделенного гаджета. На моей памяти, общественность постоянно проявляет завидный интерес к новинкам, но с каждым разом ситуация усугубляется — вы только вспомните, что творилось во время старта мировых продаж iPad.

Теперь всеобщая истерия медленно, но уверенно смещается в сторону iPhone 4, потому что наконец-то пользователи получили не мифические цифры, которые говорят о лучшей производительности следующего поколения смартфона над предыдущим, а полностью новое устройство, новый корпус, большой и качественный экран, фронтальные камеры и так далее.

От желающих нет отбоя

Одновременно с выпуском нового Mac mini, в США стартовал предварительный заказ яблочного гаджета. И если во время аналогичной процедуры, имевшей место в марте месяце, при помощи нехитрого вычитания двух ID-заказов (планшетники тогда давали не больше двух в одни руки) пользователи получали цифры в 50-100 тыс. экземпляров, то сейчас желающих обновить свой смартфон нашлось гораздо больше.

Во этот вторник (15 июня), уже к 16:00 по местному времени два сайта, при помощи которых можно было пройти нехитрую процедуру регистрации и оплаты предварительного заказа, лежали «мертвым грузом». Абсолютно точно можно сказать: ни руководство Apple и AT&T, ни системные администраторы и инженеры дата-центров не могли предположить, что пользователи сумеют парализовать работу он-лайн магазинов.

В большинстве своем, растерянные покупатели, которые долго и с усердием заполняли разные веб-формы, получали в результате одни и теже ошибки: «Ваш запрос не может быть обработан. Сожалеем, но произошла ошибка обработки запроса. Пожалуйста, повторите попытку позже», «Сайт временно недоступен» и т. д.

Не помогло в совершении священного ритуала расставания с деньгами даже новенькое приложение App Store, о котором я уже успел написать. Программа просто зависала в самом интересном месте и больше ничего не позволяла сделать.

Шло время, а обстановка продолжала накаляться. Нет, конечно до массовых беспорядков дело не дошло, но телефонной службе поддержке (1-800-MY-APPLE) тоже пришлось не сладко:

«Спасибо за звонок в Apple» — компьютерным голосом отвечал автоответчик. — «В данный момент мы не можем ответить на ваш звонок. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Попробуйте перезвонить позже»

Удивительно, но уже спустя сутки руководители компаний приняли решение охладить пыл покупателей и приостановить предварительный заказ. Так, в качестве примера, сайт AT&T за сутки был посещен более 13 миллионов раз, что в 3 раза превышает предыдущий рекорд.

Аналитики даже успели какие-то цифры «подбить»: получилось, что спрос на новое поколение в 10 раз больше аналогичного показателя по iPhone 3GS. Впрочем, мы помним, как это было год назад.

А зачем мне столько айфонов?

Ситуация вокруг этих заказов напомнила мне работу Твиттера в последние несколько дней, кто пользуется этим сервисом, тот обязательно поймет о чем я говорю. Дело в том, что несмотря на наличие ошибок, генерируемых сайтами, у некоторых пользователей деньги с кредитной карточки все-таки списывались. Но при это на сайте не регистрировалась покупка.

Один особо настойчивый американец умудрился трижды оплатить один и тот же девайс, но в AT&T об этом так и не узнали :) Особенно удивлялись пользователи после того, вместо контрактных 200$ за 16 ГБ модель с кредитной карты списывалось 599$ за «не контрактный» смартфон.

С другой стороны, имеющейся проблемой, а значит и лазейкой в безопасности веб-сайтов, активно воспользовались хакеры. Оказывается, незадолго до начала предварительного заказа неизвестные взломщики хорошенько почистили электронные хранилища AT&T, разжившись информацией о более чем 100 тыс. абонентов. В общем, о количестве бесплатных iPhone 4, которые были куплены за чужие деньги, можно только догадываться.

Крупнейший сотовый оператор США тоже «хорош»: представители компании на следующий день признались, что к ним в течение дня достаточно частно обращались клиенты и указывали на то, что после логина в свою учетную запись у них отображаются данные совершенно другого человека. Причем, не только имя и фамилия случайного абонента, но даже данные его кредитной карты. Согласитесь, располагая такой информацией, заказать обновленный смартфон сможет даже школьник.

В общем, такие проколы для такой крупной организации, на мой взгляд, абсолютно недопустимы.

Официальные данные

После восстановления работоспособности сайтов, дата получения новенького iPhone 4 была заменена на 2 июля, но… история повторилась вновь. В общем, сейчас в интернет-магазине Apple красуется дата 14 июля, т.е. «счастливчикам» еще 25 дней придется читать восторженные обзоры, смотреть ролики на Youtube и нервно сглатывать слюнки, томясь в ожидании. Но делать нечего — подрядчики и так не справляются!

Дабы хоть как-то разрядить ситуацию, пресс-служба Apple опубликовала заявление, в котором говорится примерно следующее:

«Вчера компания и ее сотовый партнер сумели принять более 600 000 заказов на новый iPhone 4. Это было крупнейшее количество предварительных заявок за всю историю Apple, которые мы получали за один день. Конечно, это число превзошло самые смелые ожидания и привело к неполадкам в системах заказа и подтверждения. Мы приносим извинения всем, кто столкнулся с подобными трудностями…»

Вот вам и провальный iPhone 4, который все увидели за месяц до анонса и уже трижды расхотели покупать.


Читайте также: