Bookmark and Share

Сегодня на сайте Apple появился очередной пресс-релиз, при помощи которого компания отчиталась об очередном рекорде: за эти выходные новенький яблочный смартфон купило более 5 миллионов человек. Также, на сегодняшний день iOS 6 была установлена более чем на 100 миллионах iДевайсов.

В пресс-релизе приводятся следующие слова Тима Кука, генерального директора Apple:

Спрос на iPhone 5 был просто невероятен, и мы прилагаем все усилия, чтобы каждый клиент имел возможность заполучить новый смартфон в свои руки как можно быстрее. И хотя мы полностью распродали все наши первоначальные запасы, магазины продолжат получать iPhone 5 регулярно, а клиенты смогут и дальше заказывать новое устройство онлайн, чтобы узнать предполагаемую дату доставки. Мы ценим терпение каждого и прилагаем все усилия, чтобы выпустить достаточно iPhone 5 для всех.

Стоит отметить, что подобные цифры не оправдали ожидания некоторых аналитиков. Например, Джин Мюнстер из Piper Jaffray, основываясь на рекордных результатах предварительного заказа, на прошлой неделе предсказывал, что компания из Купертино может продать как минимум 8 млн. смартфонов, называя 6 млн. гаджетов «худшим сценарием» для Apple.

В прошлую пятницу продажи iPhone 5 стартовали в девяти странах, а в конце этой недели он дебютирует еще в двадцати двух.


Читайте также: