Bookmark and Share

Сегодня новые модели iPhone начали свое триумфальное шествие по миру. С 8 утра по местному времени жители и гости США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австралии, Китая, Гонконга, Сингапура и даже Пуэрто-Рико, простояв во внушительных очередях перед Apple Store далеко не один час, смогли приобрести заветный смартфон.

Каждый год ситуация повторяется практически в деталях: пока аналитики наперебой предсказывают провал новым гаджетам Apple, люди из многих уголков земного шара сутками напролет стоят в очередях перед розничными магазинами яблочной компании и выдумывают хитроумные схемы для того, чтобы обойти стандартное ограничение на покупку не более двух Айфонов в одни руки.

Кто-то хотел побыстрее прикоснуться к «прекрасному», кто-то — потолкаться в очереди и пообщаться с такими же фанатами, как они сами, а кем-то двигает банальное желание заработать. Каждый год тысячи людей людей стараются нажиться на ажиотаже (обычно цены на iPhone стартуют от 1000$ и ограничиваются лишь жадностью перекупщиков). В свою очередь, предприимчивые местные жители продают места в очереди за суммы, зачастую превышающие стоимость гаджета в несколько раз.

Первые покупатели радовались, как дети:

Apple и в этот раз проявила свое фирменное внимание к мелочам:

Огромным успехом пользуется iPhone 5s, причем, первым делом закончились белые и золотые модели. Однако, телефоны в цвете «Space Gray» тоже на полках Apple Store подолгу не залеживались: уже через несколько минут после начала продаж минимальное время доставки этих гаджетов увеличилось с 1-3 до 7-10 рабочих дней, а в некоторых странах следующие партии Айфонов появятся не раньше октября.

Официальных цифр нам, скорее всего, придется подождать еще несколько дней, но уже сегодня пресс-служба Apple предоставила комментарий ресурсу AllThingsD и охарактеризовала спрос на новенькие телефоны, как «великолепный», отметив также, что некоторые модели iPhone 5s полностью распроданы.

К слову, сегодня новый Apple Store в Пало Альто посетили Тим Кук, Фил Шиллер и Эдди Кью. Об этом сообщили не только ошарашенные посетители розничного магазина компании, но и лично генеральный директор Apple, который наконец-то завел себе аккаунт в Твиттере и опубликовал первое сообщение:

Не сумела обойти это событие и команда дизайнеров Samsung, которые искали вдохновение для своих продуктов в одном из американских Apple Store:


Читайте также: