Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход бюджетной модели iPod touch 5G с накопителем на 16 ГБ, новую сотрудницу Apple, которая будет координировать экологические инициативы компании, и продажу рабочего компьютера Apple I за рекордную сумму.

iPod touch на 16 ГБ

Сегодня компания Apple без лишней шумихи добавила в свой онлайн-магазин новую модель iPod touch 5G с накопителем на 16 ГБ в черной и единственной расцветке. Таким образом она заменила плеер предыдущего поколения, продававшийся в качестве бюджетного варианта с сентября прошлого года.

От своих старших «собратьев» новенький Тач отличается отсутствием камеры iSight на обратной стороне корпуса, предназначенной для съемки фото и видео, крепежного элемента для ремешка Loop, а также более низкой стоимостью — в США она стартует от 229$ без учета налогов.

В остальном iPod touch может похвастаться фирменной тонкой конструкцией, 4″ дисплеем Retina, двухъядерным процессором Apple A5, фронтальной камерой FaceTime для совершения видео-звонков и другими «плюшками», которые присутствуют у 32- и 64-гигабайтных моделей.

Новая сотрудница Apple

В ходе своего выступления на конференции «D11: All Things Digital» Тим Кук сообщил ведущим Уолту Моссбергу и Каре Свишер о приеме на работу Лизы Джексон (Lisa Jackson), которая ранее занимала пост главы Агентства по охране окружающей среды США. Теперь она будет помогать компании из Купертино в осуществлении всех экологических инициатив.

Следом за этим анонсом международная организация Гринпис, которая в прошлом называла iCloud самым «грязным» интернет-сервисом в мире, наконец-то похвалила компанию из Купертино:

Apple сделала смелый шаг, приняв на работу Лизу Джексон, проверенного юриста с отличным послужным списком в борьбе с токсичными отходами и грязной энергией, которые вызывают глобальное потепление и являются двумя самыми большими проблемами Apple. Джексон сможет не только превратить компанию в экологического лидера отрасли, но и с помощью её влияния подтолкнуть энергетических гигантов и правительство для использования экологически чистой энергии — именно это нужно Америке на данный момент.

Сама Лиза Джексон в комментарии Politico отметила, что «очень рада возможности присоединиться к компании».

Рабочий Apple I за 670 тыс. долларов

На прошлых выходных стало известно, что рабочий компьютер Apple I, собранный в далеком 1976 году, был продан на аукционе за рекордную сумму в 671,4 тыс. долларов, побив таким образом предыдущий рекорд, установленный на торгах в Германии прошлой осенью (640 тыс. долларов). По данным New York Times, раритетный лот отправится на Дальний Восток к пожелавшему остаться неизвестным предпринимателю.

Помимо самого компьютера покупатель получит письмо с подписью Джобса (благодарность за покупку, которая вкладывалась в оригинальную упаковку) и инструкции. Стоит также отметить, что на данный момент во всем мире осталось всего 6 рабочих Apple I, но этот лот выделяется из них автографом Стива Возняка на материнской плате — за ним предыдущий владелец компьютера специально летал в Калифорнию.


Читайте также: