Bookmark and Share

Следом за выпуском бюджетной модели iPod touch 5G с накопителем на 16 ГБ, Джим Далримпл (Jim Dalrymple) из блога The Loop поделился интересной статистикой. Оказывается, к текущему моменту компания из Купертино преодолела веху в 100 миллионов проданных плееров.

Сегодня утром представители Apple сообщили мне, что компания продала более 100 миллионов iPod touch с момента его представления.

Этот плеер был выпущен в 2007 году и очень походил на iPhone за исключением возможности совершать звонки. С того времени он стал одним из самых популярных продуктов Apple.

Благодаря дисплею Retina iPod touch является одним из лучших устройств, которые на данный момент продает Apple. Независимо от того, слушаете ли вы на нем музыку или используете приложения из App Store, iPod touch стал связующим звеном между iPhone и другими моделями iPod.

Также, это хорошее портативное игровое устройство, а благодаря выпущенной сегодня модели iPod touch станет еще более популярным.

Данный анонс интересен тем, что Apple никогда не разглашала показатели каждой конкретной линейки iPod, включая в свои квартальные отчеты лишь общее количество проданных мультимедийных плееров. Тем не менее, иногда эти цифры все-таки удается узнать.

Например, практически на каждой конференц-связи Тим Кук отмечает, что продажи Айподов превысили внутренние ожидания компании, и больше половины из них приходятся на iPod touch. Другая цифра всплыла в ходе прошлогоднего судебного разбирательства против Samsung, окончившегося безоговорочной победой Apple. Тогда юристы яблочной компании сообщили, что только в США было продано 46,5 млн. Тачей.


Читайте также: