Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новые условия программы Apple по выплате дивидендов и покупке собственных акций, благотворительный аукцион, на котором разыгрывается возможность выпить кофе с Тимом Куком в штаб-квартире компании, несуществующий возврат 5-8 млн. iPhone на заводы Foxconn и последнее обновление Tweetbot для iOS.

Выкуп акций Apple

Помимо вчерашнего анонса квартальных итогов и длительного общения во время конференц-связи Apple объявила еще одну важную финансовую новость. Компания из Купертино планирует не только повысить размер дивидендов на 15%, но и существенно расширить свою программу возвращения капитала, практически удвоив размер выплачиваемых средств — до декабря 2015 года акционеры получат не $55 млрд. (как было обещано ранее), а все $100 млрд.

Похоже, совет Уоррена Баффетта пришелся весьма кстати: недавно один из богатейших людей мира предложил извлечь выгоду из сложившейся ситуации и выкупить как можно больше собственных акций, пока их стоимость относительно низка. Компания, вероятно, с ним согласилась и объявила о планах потратить на это $60 млрд.

Параллельно руководство и совет директоров Apple продолжат оценивать другие предложения, как можно грамотно потратить «лишние» деньги. После анонса агентство Moody’s присвоило компании кредитный рейтинг Aa1 со стабильным прогнозом и низким кредитным риском.

Кофе с Тимом Куком

Вчера вечером благотворительный сайт CharityBuzz организовал довольно необычный аукцион. Его главным лотом стала возможность посетить штаб-квартиру Apple в Купертино и выпить кофе с Тимом Куком.

В описании лота говорится, что победитель сможет пообщаться с генеральным директором яблочной компании в течении 30-60 минут, а все полученные деньги будут направлены организации RFK Center. В ближайшее время этот центр проведет и другие подобные благотворительные аукционы, на которых будут «выставлены» в общей сложности около сотни знаменитостей.

Попытать счастья может любой желающий, но встреча с Тимом Куком, как оказалось, — удовольствие не из дешевых. На момент написания данного номера «Яблони» текущая ставка составляла 180 000$ (хотя организаторы надеялись заработать всего 50 00$). Тем не менее, до окончания аукциона остается еще 19 суток.

Foxconn опровергает возврат 5-8 млн. iPhone

В начале этой недели мир содрогнулся от ужасающей новости, которая затмила одновременно взрыв в Бостоне и распространение нового штамма смертельного вируса «птичьего гриппа»: по данным несомненно самого авторитетного источника в мире — китайского издания China Bussines — Apple вернула на Foxconn по разным подсчетам от 5 до 8 миллионов iPhone 5 ненадлежащего качества сборки, из-за чего главный партнер яблочной компании понесет убытки в $1,5 млрд.

Естественно, все эпплоненавистники люто раскритиковали Apple за такое неподобающее поведение (и действительно  где это было видано, чтобы заказчику могло что-то не понравиться?). Но уже буквально на следующий день пресс-секретарь Foxconn опроверг эти слухи. За сим историю можно считать законченной.

Tweetbot 2.8

На днях Tweetbot для iPhone и iPad обновился до версии 2.8 и предложил пользователям несколько полезных изменений. Во-первых, разработчики добавили в свое мобильное приложение возможность отфильтровать ленту, оставив только те сообщения, которые содержат фотографии и видео (а в качестве подписей к ним выступают твиты по себе). Включить и отключить такой медиа-фильтр можно специальными кнопками рядом с полем поиска, находящегося в начале каждой ленты:

Во-вторых, команда Tapbots полностью переписала компонент для просмотра изображений, сделав его значительно быстрее и снабдив новой анимацией открытия картинок (как у Mac-версии Tweetbot). Среди других изменений значатся добавление информации о количестве ретвитов/fav’ов в окне деталей и исправление разнообразных багов.


Читайте также: