Bookmark and Share

В конце прошлого года стало известно, что строительство будущего «космического» кампуса Apple не только затянется, но и влетит в копеечку. Компания пообещала сократить расходы и вчера вечером представила в городской совет Купертино обновленные планы, которые включают измененную последовательность работ, велосипедные и пешеходные дорожки, новые парковки и прочие полезные улучшения инфраструктуры.

По сути дела, новые планы строительства мало чем отличаются от прошлой ноябрьской ревизии, но в них все же есть небольшие изменения. Первоначально Apple планировала кроме Кампуса 2.0 активно застраивать зону площадью в 56 000 м2 вспомогательными офисными и научно-исследовательскими зданиями, способными вместить 2200 сотрудников и 1700 парковочных мест. Однако, ради экономии средств эти работы будут разбиты на 2 этапа: первая половина сразу, а вторая половина будет закончена после открытия основного кампуса.

Обновленные планы включают в себя разнообразные улучшения прилегающих территорий и улиц. В том числе, Apple планирует полностью обновить освещение улиц, развить инфраструктуру для пешеходов и велосипедистов, увеличить число парковочных мест и установить арт-объекты.

Таким образом, бюджет проекта, по крайней мере сейчас, не превысит установленной ранее границы в 5 млрд. долларов (Стив Джобс настаивал только на самых лучших материалах и самых дорогостоящих методиках строительства). Apple надеется завершить 4х-этажный Кампус 2.0 площадью в 260 000 м2, рассчитанный на 12 000 сотрудников, в 2016 году.


Читайте также: