Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о доступности накопителя Fusion Drive для самой младшей модели iMac, демонстрации линейки процессоров Intel для ультрапортативных компьютеров, вакансии Apple, указывающей на возможное появление Wi-Fi нового поколения в будущих продуктах компании, и дате выхода фильма «jOBS» в прокат.

Fusion Drive для бюджетного iMac

После начала продаж новеньких ультра-тонких iMac некоторые пользователи заметили, что установка Fusion Drive доступна только для «более дорогих» моделей моноблоков, за что Apple практически мгновенно получила долю критики. Но уже в конце прошлой недели к списку совместимых с Fusion Drive компьютеров добавился и младший 21,5″ iMac.

Таким образом, теперь даже при покупке самой бюджетной модели моноблока через онлайновый Apple Store покупатели могут доплатить 250$ и получить улучшенную конфигурацию с традиционным жестким диском на 1 ТБ и SSD-накопителем на 128 ГБ, которые будут объединены в единый гибридным том.

Вы можете подробней почитать о некоторых особенностях и подробностях реализации данной технологии в этой статье.

Маломощные процессоры Intel (Haswell) на CES 2013

Пожалуй, единственной достойной внимания демонстрацией на проходящей в эти дни международной выставке потребительской электроники CES 2013 (не считая, конечно же, вчерашней эпичной презентации Qualcomm) можно считать выступление компании Intel, которая продемонстрировала в действии маломощные модели процессоров Intel Core с архитектурой Haswell. Вполне вероятно, именно они будут устанавливаться на Макбуки этого года и разнообразную конкурирующую продукцию вроде так называемых «ультрабуков».

По словам представителей Intel, новые процессоры позволят добиться высокой производительности при еще более низком потреблении электроэнергии, что положительно скажется на времени автономной работы ноутбуков. И в связи с достаточным уровнем вычислительной мощности именно энергоэффективность является одним из главных приоритетов Intel при разработке следующих поколений процессоров.

Вакансия Apple и Wi-Fi нового поколения

Не так давно мы с вами уже говорили о возможном переходе на использование новых беспроводных чипов с поддержкой спецификации 802.11ac, обеспечивающих передачу данных со скоростью гигабитного Ethernet, в будущих моделях компьютеров Mac, которые появятся в течение этого года. И новая вакансия, опубликованная на сайте Apple, лишь укрепляет эти предположения.

Оказывается, компания из Купертино ищет опытного системного инженера-тестировщика, который мог бы разработать, спроектировать и провести тесты на совместимость текущего аппаратного и программного обеспечения Apple с беспроводными сетями нового поколения. Напомню, что все современные продукты компании поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11n.

Фильм «jOBS» выйдет в апреле

В одном из предыдущих номеров «Яблони» я уже успел упомянуть, что премьера фильма «jOBS» (какое же все-таки бредовое название!) с Эштоном Кутчером в главной роли, повествующей о 30 годах из жизни Стива Джобса, состоится в последних числах января на закрытии кинофестиваля Sundance Film. А на прошлой неделе известный кинематографический ресурс Deadline.com сообщил приблизительную дату выхода ленты в прокат — апрель этого года.

Остается надеяться, что фильм Джошуа Штерна оправдает ожидания зрителей и не будет изобиловать полу-вымышленными диалогами или перекрученными фактами.


Читайте также: