Bookmark and Share

Вчера вечером популярный технологический ресурс The Next Web сообщил, что Apple подписала соглашение с Broadcom, благодаря чему получит возможность использовать в следующих поколениях своих компьютеров Mac новые беспроводные чипы Wi-Fi стандарта 802.11ас, обеспечивающих передачу данных на скорости, сопоставимой с гигабитным Ethernet.

Хотя считается, что линейка Mac 2013 года не поменяет внешний вид, в них может появиться ряд новых конструктивных решений и комплектующих. Мы узнали об одном из таких возможных изменений — беспроводном адаптере с поддержкой стандарта 802.11ac — позволяющего работать обновленному Mac в супер-быстрых сетях Wi-Fi.

Знакомые с планами Apple источники поведали The Next Web, что компания заключила сделку с Broadcom для оснащения своих новых компьютеров чипами 802.11ac. Это придаст столь необходимый импульс стандарту, который в настоящее время подвергается пересмотру, так как производители электроники ожидают появления новых потребительских продуктов, способных поддерживать высокоскоростные сети.

Авторы ресурса отмечают, что оборудование с поддержкой 802.11ac примерно в три раза быстрее текущего стандарта 802.11n и поддерживают скорость передачи до 450 Мбит/с на одну антенну. При использовании трех антенн (а именно столько антенн Apple устанавливает в последние поколения своих Маков) получается около 1,3 Гбит/с.

По данным наших источников, чип Wi-Fi на данный момент не готов и все еще находится в стадии разработки. И если работа продолжится в соответствии с графиком, он станет частью новой линейки компьютеров Mac уже в этом году. К сожалению, неизвестно, планирует ли Apple устанавливать такие же чипы в iPhone, iPad, Apple TV, Time Capsule или другие продукты.

Тем не менее стоит отметить, что слухи о появлении более быстрых беспроводных адаптеров в следующих моделях Mac появляются достаточно регулярно. Похожие предположения обсуждаются чуть ли не каждый год, но особого прогресса в этом направлении пока что не было. Посмотрим, сумеет ли Broadcom в этот раз довести чип «до нужной кондиции» и соответствия строгим требованиям Apple.


Читайте также: