Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о пробном выпуске чипов A6X компанией TSMC, отклонении судебного иска против Amazon, обвиняющейся в ложной рекламе, анонсе финансовых итогов Q1 FY13 и новогоднем ограблении розничного магазина Apple.

TSMC планируют пробный выпуск чипов Apple A6X

AFP со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times сообщает, что в этом квартале Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, более известная под аббревиатурой TSMC, планирует выпустить пробную партию чипов Apple A6X. На данный момент этот SoC используется в четвертом поколении iPad, который был представлен на последней презентации компании в октябре прошлого года.

В случае успешного эксперимента Apple сделает еще один существенный шаг в своем стремлении избавиться от зависимости от компонентов Samsung и распределить производственные контракты между несколькими компаниям. В прошлом году Купертино уже пытались заключить эксклюзивное соглашение с тайваньской корпорации, но не преуспели в этом.

Amazon Appstore

В марте 2011 года компания Apple подала в суд на Amazon за неправомерное использование торговой марки «App Store». В своем заявлении компания из Купертино отмечала, что «Amazon Appstore» может не только ввести потребителей в заблуждение, но и запятнать репутацию мобильного магазина Apple, ведь запутавшиеся пользователи будут ассоциировать «низкокачественные» приложения для платформы Google Android с настоящим App Store без ГМО и консервантов.

Еще в прошлом году судья выражал скептицизм в отношении этого дела, поскольку яблочная компания не смогла представить в суде «настоящие доказательства путаницы» между магазинами. Но теперь, спустя почти два года, Амазону удалось полностью избавиться от обвинений в ложной рекламе, так как первоначальный иск Apple был полностью отклонен.

Напомню, что ранее с претензиями в адрес купертиновцев выступала Microsoft, которая требовала через суд отобрать у Apple права на торговую марку «App Store», считая это словосочетание общеупотребительным и прочно вошедшим в наш словарный обиход.

Подведение итогов Q1 состоится 23 января

Вчера вечером в специальном разделе сайта для инвесторов компания из Купертино анонсировала проведение 23 января традиционной конференц-связи, во время которой будут объявлены финансовые показатели деятельности Apple в первом, праздничном и, обычно, самом успешном квартале финансового года.

Интересно, сумеет ли компания установить новый абсолютный рекорд в своей истории? И насколько тепло пользователи восприняли новые продукты, представленные за последние 3 месяца? Ответы на эти вопросы мы, скорее всего, узнаем через несколько недель.

Вооруженное ограбление Apple Store в Париже

Накануне Нового года был ограблен один из самых прекрасных розничных магазинов Apple, расположенный рядом с Парижской Оперой. Преступники сорвали крупный куш, завладев яблочными планшетами и смартфонами на сумму более 1 млн. евро.

Преступление было тщательно спланировано: четверо вооруженных грабителей в масках ранили охранника, очень быстро, практически не взяв наличных денег, погрузили товар в припаркованный рядом автомобиль и скрылись до приезда полиции. Время нападения тоже было выбрано не случайно — основные силы блюстителей порядка патрулировали оживленные по случаю новогодних праздников Елисейские поля.


Читайте также: