Bookmark and Share

Вчера вечером компания Apple опубликовала новый рекламный ролик «Dream», посвященный функции iOS 6 под названием «Не беспокоить» (Do Not Disturb). В этом 30-секундном видео снялись известные сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс, которые играют в настольный теннис с главным героем, остающимся за кадром.

Как и в случае с предыдущими рекламными роликами iPhone 5, голос за кадром принадлежит актеру Джеффу Дэниэлсу:

Вы когда-нибудь видели по-настоящему классный сон? Мне как раз сейчас снится один из них. Я не хочу, чтобы меня беспокоили, поэтому я позаботился об этом [указывает пальцем на переключатель «Do Not Disturb»]. Теперь мой iPhone знает, что нужно звонить лишь тогда, когда это действительно важно. Поскольку прерывать такой сон попросту… неправильно.

Тем не менее, время для запуска данного рекламного ролика было подобрано не очень удачно. Проблема заключается в том, что с первого дня нового года функция «Не беспокоить» игнорирует пользовательские настройки. Я сейчас провел несколько экспериментов и могу подтвердить: она вообще перестала корректно работать, не включается и не отключается автоматически в указанное время.

Обновление: я рад тому, что у некоторых пользователей этот режим работает как следует. Но Apple признала проблему и опубликовала в базе знаний на своем сайте поддержки новую статью под названием «iOS 6: Do Not Disturb mode stays on after scheduled time» следующего содержания:

Затрагиваемые продукты

iPad, iPhone, iPod touch

Симптомы

После 1 января 2013 года режим «Не беспокоить» остается включенным даже после окончания запланированного времени.

Решение

Планирование времени включения и отключения режима «Не беспокоить» продолжит нормально функционировать после 7 января 2013 года. До этого времени вам требуется вручную переключать режим «Не беспокоить».

Чтобы отключить автоматическую активацию данной функции, вам требуется зайти в приложение Настройки > Уведомления > Не беспокоить и перевести переключатель «Запланировано» в положение Выключено.

Данный документ будет обновляться по мере поступления новой информации.

Вот теперь и думай — специально ли была допущена такая оплошность, или же это случайная ошибка.


Читайте также: