Bookmark and Share

Apple и Qualcomm пытались практически одновременно заключить эксклюзивное соглашение с производителем чипов TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). По данным Bloomberg, размер их предложений превысил 1 млрд. долларов, но руководство тайваньской копании их отклонило, стараясь сохранить гибкость для своего производства.

Не смотря на то, что усилия Apple до сих пор не увенчались успехом, это подтверждает стремление яблочной компании уменьшить зависимость от Samsung и плавно перенести производство компонентов для мобильных устройств к другим партнерам:

Обе компании пытаются удовлетворить растущий спрос на смартфоны и, согласно данным Bloomberg Industries, их рынок оценивается в 219,1 млрд. долларов. Любая подобная сделка предоставит Apple альтернативу компании Samsung Electronics, которая выпускает SoC для iPhone и iPad, а также является её крупнейшим конкурентом на рынке смартфонов. А нехватка поставок Qualcomm начинает ограничивать заработки компании.

Тем не менее, в последнее время руководство TSMC отмечало, что было бы не против выделить один или даже два своих завода для одного определенного клиента, поэтому Apple может продолжить переговоры и найти решение, удовлетворяющее обе стороны.

Кстати, слухи о том, что тайваньцы могут быть причастны к выпуску серии процессоров Apple AX обсуждается уже давно. Впервые об этом заговорили в марте прошлого года. Правда, после рентгеновских снимков Chipworks данные слухи были опровергнуты.


Читайте также: