Bookmark and Share

Вполне вероятно, что уже в сентябре Apple может представить расширенную версию своей технологии для потокового воспроизведения музыки. По мнению британского издания The Telegraph, обновленный AirPlay должен предоставить пользователям возможность беспроводной передачи музыки без обязательного подключения к сети Wi-Fi.

Вместо этого, iOS-устройства смогут создавать свои собственные специальные ad-hoc-сети с поддержкой аксессуаров AirPlay и периферийных устройств.

Источники, знакомые с планами компании-создателя iPhone, рассказали, что Apple хочет улучшить AirPlay, которая в настоящее время требует AirPlay-совместимую аппаратуру и Wi-Fi сеть. В новой версии потребуется только колонки или аудио-система; iPhone, iPad или iPod touch будут создавать свою собственную сеть, чтобы напрямую соединяться и воспроизводить музыку на этих устройствах.

Ожидается, что новая версия технологии, получившей рабочее название «AirPlay Direct», может быть представлена на традиционной музыкальной презентации в сентябре (эта традиция, кстати, была нарушена в прошлом году, а новые Айподы показали на мероприятии «Let’s Talk iPhone»). С другой стороны, Apple может придумать другое название или вообще остановиться на «AirPlay 2.0».

Помимо этого, яблочная компания предположительно изменит док-разъем, чтобы помочь распространению обновленного AirPlay. В этом случае докам и другим аксессуарам больше не потребуется прямого физического подключения к iДевайсу для воспроизведения музыки.


Читайте также: