Bookmark and Share

Аналитическая компания Chitika Insights изучила данные веб-траффика и установила, что всего за месяц с небольшим после релиза Mountain Lion установлен на каждом десятом яблочном компьютере в мире, имеющем доступ к интернету. Впечатляющие темпы адаптации настольной операционной системы, особенно для Apple.

«Пищу для размышлений» Chitika получает из результатов просмотра «сотен миллионов» рекламных объявлений, которые ежедневно показываются в десктопных браузерах. А после того, как данные были обработаны, стало известно — благодаря снижению цены на OS X и доступности покупки в один клик уже за 38 дней Mountain Lion обосновался как минимум на 10% Маков. Прошлогоднему Льву для достижения 14% базы пользователей понадобилось более трех месяцев.

Высокая активность пользователей, замеченная в течение первых 48 часов после релиза OS X 10.8, фактически сохранялась 4 дня, обеспечив к 29 июля процент адаптации на уровне 5,65%. К 20 августу пользователи Mountain Lion составляли в среднем 9,61% от всего траффика OS X, а темпы обновления не показывали никаких признаков ослабевания. К 27 августа, доля Mountain Lion выросла до отметки 10,3%.

Но даже такие высокие показатели не идут ни в какое сравнение с тем, как быстро владельцы совместимых моделей iPhone, iPad и iPod touch переходят на новые версии прошивки (конечно, не последнюю роль в этом играет бесплатность обновлений) — по данным этой же аналитической компании, менее чем через месяц после релиза iOS 5 стояла на каждом третьем iДевайсе.


Читайте также: