Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать про кадровые изменения в Apple, списке гаджетов, на которые компания из Купертино пытается получить судебный запрет по результатам вердикта в деле против Samsung, музыкальном фестивале iTunes и появлении двухэтапной авторизации в Dropbox.

Федериги и Риккьо стали старшими вице-президентами, Мэнсфилд остается в Apple

В начале этой недели компания из Купертино опубликовала на сайте новый пресс-релиз, согласно которому Крейг Федериги (Craig Federighi) и Дэн Риккьо (Dan Riccio) присоединились к высшему «командному составу» Apple в качестве старших вице-президентов.

Крэйг Федериги возглавил направление Mac Software Engineering весной прошлого года, после того, как легендарный Бертран Серле решил покинуть Apple. На должности старшего вице-президента он продолжит отвечать за дальнейшее развитие OS X и общую команду инженеров, занимающуюся операционными системами. Дэн Риккьо получил должностью старшего вице-президента Hardware Engineering и возглавит команды по разработке Mac, iPhone, iPad и iPod.

В свою очередь, Боб Мэнсфилд все-таки решил (или коллеги убедили), что на пенсию ему пока еще рановато. Поэтому он останется в компании для «работы над будущими продуктами», отчитываясь непосредственно перед Тимом Куком.

Apple хочет запретить продажи 8 смартфонов Samsung

После положительного вердикта Apple официально попросила суд выдать запрет на продажи некоторых смартфонов Samsung. В этот список попали восемь моделей гаджетов (Galaxy S 4G, Galaxy S2 у сотовых операторов AT&T, Skyrocket и T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail), а список нарушений можно узнать из такой простой таблички:

Правда, у этого гениального плана есть один большой недостаток: запрет будет в большей степени формальностью и не повлияет значительно на Samsung, поскольку продажи большинства из указанных смартфонов были прекращены по причине выхода обновленных моделей, не попавших в судебный иск.

iTunes Festival 2012

В этом году нас ожидает музыкальный сентябрь: следуя многолетней традиции Apple в очередной раз устраивает в Лондоне фестиваль длиной в месяц, где с 1 по 30 сентября выступит множество популярных исполнителей. Приятная новость состоит в том, что сейчас совсем необязательно в спешке искать билеты и жилье на Туманном Альбионе, чтобы попасть на концерт любимого артиста или группы. Яблочная компания обещает вести прямые трансляции с места событий, а посмотреть их можно будет в iTunes, на iPhone или iPad с помощью одноименного мобильного приложения и даже на телевизоре в гостиной через Apple TV (там должна появиться новая иконка).

Norah Jones, Pink, Elbow, The Killers, David Guetta, Alicia Keys, Muse и так далее — в общем, программа довольно насыщенная и включает ежедневно одно основного исполнителя и одного «на разогреве».

Dropbox внедряет двухэтапную авторизацию

В последнее время постоянно появляются новости о взломе разнообразных аккаунтов (в том числе Dropbox). Поэтому команда разработчиков этого популярнейшего облачного сервиса анонсировала запуск двухэтапной авторизации для повышения безопасности пользователей. Её суть состоит в том, что кроме обычного пароля владельцу аккаунта Dropbox необходимо будет вводить секретный временный код, который постоянно меняется и может как присылаться на мобильный телефон, так и генерироваться с помощью мобильного приложения (доступного для iOS в виде Google Authenticator и других мобильных платформ).

Детальные инструкции по активации и настройке двухэтапной авторизации доступны в базе знаний Dropbox (пока только на английском языке, но зато с картинками :) ).


Читайте также: