Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям об анонсе итогов работы компании из Купертино в третьем квартале 2012 финансового года, кадровых потерях Apple и закрытии веб-сайта iWork.com

Анонс финансовых итогов Q3 FY2012

В специальном разделе своего сайта для инвесторов Apple сообщила, что 24 июля проведет очередную конференц-связь, во время которой будут подведены итоги работы компании в 3 квартале 2012 года, обнародованы финансовые показатели и данные по продажам основных линеек яблочной продукции.

В анонсе говорится примерно следующее:

Трансляция конференц-связи Apple во время обсуждения финансовых результатов Q3 — 2012 начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени/17:00 по восточному времени во вторник, 24 июля 2012 года.

Обратите внимание, что сделанные во время этого заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Любой человек может послушать конференц-связь при помощи браузера на этой странице (потребуется QuickTime).

Кадровые потери Apple

На прошлой неделе Apple сообщила об отставке старшего вице-президента Боба Мэнсфилда. Он проработал в Купертино 13 лет и курировал работу подразделений, ответственных за аппаратное обеспечение компьютеров Mac (c 2005), iPhone, iPod и iPad (c 2010).

Вот небольшая цитата из пресс-релиза компании:

Apple объявляет о том, что Боб Мэнсфилд уходит в отставку, а его должность займет Дэн Риккьо (Dan Riccio), вице-президент Apple по железу iPad. Вся команда инженеров продолжит отчитываться перед Мэнсфилдом вплоть до его ухода.

«Боб был инструментальной частью нашей команды руководителей, он управлял процессом создания аппаратного обеспечения и контролировал работу отделов, причастных к выпуску множества передовых продуктов в течение многих лет», — сказал Тим Кук, глава компании Apple. — «Мы надеемся, что он насладиться каждым днем после выхода на пенсию».

Мэнсфилд сыграл важную роль в успехе Apple, курируя развитие компьютеров Mac и iДевайсов. Вполне возможно, Боб останется в компании до презентации нового поколения iPhoone, но почву для отставки он подготовил уже давно, продав 99% собственных акций Apple за последние пару-тройку лет. В свою очередь, Дэн Риккьо работает в компании из Купертино с 1998 года. 12 лет он занимал пост вице-президента по дизайну продукции, а в 2010 году возглавил отдел по разработке «железа» iPad.

Помимо этого, на пению уходит корпоративный контроллер и главный бухгалтер Бетси Рафаэль (Betsy Rafael).

iWork.com закрывается 31 июля

После закрытия MobileMe Apple планирует отключить еще один веб-сервис — iWork.com, который так и не вышел из статуса «публичной беты». Об этом компания уведомила пользователей сайта специальным электронным письмом следующего содержания:

Напоминаем, что после 31 июля 2012 года вы больше не сможете получить доступ к документам на сайте iWork.com и просматривать их в Интернете.

Мы рекомендуем вам войти на сайт iWork.com и загрузить все необходимые документы. Для получения подробных инструкций о том, как сохранить копию документов на ваш компьютер, обратитесь к этой статье из базы знаний Apple.

В будущем вы можете использовать iCloud, чтобы хранить документы и получать к ним доступ с компьютера, iPhone, iPad, или iPod touch.

Данный сайт был запущен в январе 2009 года и предлагал за отдельную плату инструменты для совместной работы над документами iWork. А поскольку iCloud дублирует некоторые возможности, Apple решила закрыть iWork.com в пользу более современного веб-сервиса.


Читайте также: