Bookmark and Share

К концу июня доля iOS в целом и браузера MobileSafari в частности составила 65,27% от всего мобильного трафика. Об этом говорится в очередном отчете аналитической фирмы Net Applications. Ближайший «преследователь» в лице Google Android может похвастаться куда более скромными результатами в 19,72%, и это не смотря на внушительную рыночную долю смартфонов.

Обе платформы за последние десять месяцев показали положительную динамику: доля iOS с прошлого августа выросла на 12%, а Android — на 4%. В то же время значительно снизилось количество пользователей, которые для путешествия по всемирной паутине выбирают продукты BlackBerry и Symbian.

Так доля мобильных браузеров, которыми комплектуются смартфоны RIM, за аналогичный период сократилась с 3,33% до 1,33%, а доля Symbian упала с 6,21% до 1,49%. Мобильная платформа Microsoft застряла на отметке 0,61%, что свидетельствует о малом количестве владельцев таких устройств.

Среди результатов исследования можно выделить еще один интересный факт. Всего 6,7% пользователей, посещающих интернет, пользуются компьютерами Mac. 92,2% составляют пользователи разных версий Windows, а замыкают этот рейтинг линуксоиды, коих во всемирной сети всего 1,1%.


Читайте также: