Bookmark and Share

Памятуя неудачи MobileMe, Apple активно занимается улучшением своего облачного сервиса iCloud. На открытии WWDC 2012 мы узнали, что в недалеком будущем через него будут синхронизироваться документы и вкладки браузеров между Safari на мобильной и настольной платформах, а сейчас компания из Купертино совершенствует веб-сайт iCloud.com.

Первые упоминания о специальном разделе этого сайта, доступного по адресу beta.icloud.com и предназначенного специально для подписчиков Apple Developer Program, появились еще в мае. Но только сейчас зарегистрированные разработчики получили возможность посетить этот сайт и познакомиться с его «новинками», среди которых оказалось несколько новых веб-приложений, знакомых нам по iOS 5 и бета-версиям Mountain Lion.

Заметки (Notes)

Заметки выглядят точно так же, как и его аналоги из состава мобильной операционной системы для iPad или OS X 10.8, которая дебютирует в следующем месяце. С его помощью пользователи могут создавать и управлять своими заметками, а также отправлять их через веб-интерфейс iCloud Mail:

Напоминания (Reminders)

Второе новое веб-приложение Напоминания также напоминает внешним видом свои аналоги из iOS и Mountain Lion. Пользователи получат возможность управлять различными списками напоминаний, выбрать дату и время, когда это напоминание сработает, а также добавлять заметки:

Find My iPhone

В новой бета-версии iCloud.com компания из Купертино представила обновленное приложение Find My iPhone, которое позволяет удаленно найти, заблокировать или стереть содержимое iДевайса при его утере. В окошке с описанием устройства и возможными действиями появился индикатор батареи:

Уведомления

Небольшие надписи «Beta» на иконках указывают, что Календарь также был обновлен. Но пока никаких изменений во внешнем виде или возможностях этого веб-приложения найдено не было. Его единственное упоминание Календаря удалось обнаружить в специальном разделе с настройками, которые позволяют активировать уведомления о событиях. Судя по всему, Apple работает над аналогичной системой баннеров и Центра уведомлений, которые знакомы нам по iOS 5 и появится в Mountain Lion.

Разработчики должны получит доступ к файлам и каталогам, которые хранятся в iCloud и используются iOS- и Mac-приложениями для обмена данными, а также к специальному разделу сайта для разработчиков, на котором опубликованы инструменты/документация по использованию iCloud Storage.

Стоит сказать, что я достаточно часто пользуюсь веб-версией облачного сервиса Apple (особенно в Windows, где мне не хочется связываться с глючными клиентами для работы с почтой и календарями), поэтому буду с нетерпением ждать, пока эти возможности появятся и у обычных пользователей. Все-таки, лазить в Mail для изменения или создания заметки не очень удобно.


Читайте также: