Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске нашей первой майской «Яблони» я хотел бы рассказать про новую рекламу iPad 2 под названием «If You Asked», о продаже Бобом Мэнсфилдом 99% акций Apple, покупке создателей Flight Control и Real Racing корпорацией EA и еще одной ветке Google Chrome, которая до этого была доступна лишь Windows-пользователям.

Новая реклама iPad 2

Родители могут назвать его «интуитивным», музыканты — «вдохновляющим». Для врачей он «новаторский», для генеральных директоров — «мощный», для учителей — это «будущее». Если вы спросите ребенка, они может назвать его «волшебным». А мы бы сказали, что все только начинается.

Рекламные ролики Apple лучше обычной телевизионной рекламы как минимум тем, что не возникают рвотный рефлекс. В них все сделано просто и со вкусом.

Боб Мэнсфилд продал 99% своих акций Apple

Если вы на сайте Apple смотрели хотя бы одно видео про Mac, то должны помнить Боба Мэнсфилда, занимающего в Купертино пост вице-президента и ответственного за компьютерное железо. На прошлой неделе этот человек в очередной раз продал 38863 собственных акций Apple (а это 99%) по цене 351,89$ за штуку и заработал таким образом приблизительно 13,7 млн. долларов.

Почему «в очередной»? Потому что Боб уже не первый раз так делает: он продает ценные бумаги по хорошей цене, ждет пока стоимость упадет и опять их покупает с 15% скидкой для сотрудников компании. Однако, последняя продажа стала крупнейшей за все время его работы в Купертино.

Таким нехитрым образом Мэнсфилд за последние 3 года продал акций почти на 58,5 млн. долларов, заработав на них около 37,9 млн. долларов после уплаты всех налогов.

EA покупает Firemint

Не успела компания Firemint (создатели хитов Flight Control и Real Racing) отойти от покупки своих коллег из Infinite Interactive, как её саму приобрел один из крупнейших разработчиков, издателей и дистрибьюторов компьютерных видеоигр — американцы из Electronic Arts (EA). К сожалению, на данный момент детали сделки не разглашаются, но корпорация явно рассчитывает еще лучше закрепиться на рынке мобильных игр для iOS.  В пресс-релизе EA говорится примерно следующее:

«Команда Firemint примечательная своими успехами», — говорит Барри Котл, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер EA Interactive. — «Их присутствие в EAi упрочит наши позиции в области разработки игр для мобильных устройств и игровых онлайн-платформ».

Напомню, что в прошлом году EA раскошелилась на покупку Chillingo за 20 мнл. долларов, а в позапрошлом — компании Playfish.

Canary-билды Google Chrome теперь доступны и маководам

Если вы следите за развитием Google Chrome, то, несомненно, знаете о наличие трех отдельных веток разработки: Stable, Beta и Dev, отличающихся стабильностью и сроками выпуска. Чуть позже пользователям Windows стала доступна еще одна экстремальная ветка — Canary, в которую попадают крайне нестабильные и самые передовые версии Chrome.

Но чтобы не выделять пользователей Windows, разработчики браузера предложили всем маководам тоже насладиться еще большим количеством ошибок, непонятных глюков и случайных «падений».

Перейти на новую ветку можно здесь. Стоит учесть, что приложение использует совсем другой профиль (об этом подробнее можно почитать в данной статье), поэтому проблем со стабильной версией Chrome возникнуть не должно.


Читайте также: