Bookmark and Share

Практически всегда Стив Джобс представлял новые продукты Apple лично. Однако, трудно не заметить: в последнее время на сцене появляется не только он, но и другие руководители компании. Предлагаем вашему вниманию команду «Спасателей», способную заменить создателя Apple в случае его окончательного ухода от дел.

Джонатан Айв

Не возникает сомнений, что Джонни является супер-звездой. Двойник Джейсона Стэтхэма родом из Лондона, а с 1996 года еще и главный дизайнер Apple. Именно при нем яблочные продукты начали выглядеть просто потрясающе.

И если вы думаете, что Джобс самостоятельно придумает внешний вид своих гаджетов, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, это делает Айв, обладающий огромным талантом создавать уникальный дизайн, не копируя никого.

Фил Шиллер

Фил Шиллер — «старший вице-президент по международному маркетингу». В последнее время Фил частенько появляется на сцене во время мероприятий Apple.

Благодаря ему мы воспринимаем компанию из Купертино именно такой, какая она есть. Кроме этого, именно он занимался длительными рекламными кампаний Apple вроде «Mac vs PC».

Скотт Форстолл

Скортт Форстолл притронулся практически ко всем продуктам Apple, которые нам так нравятся. Он был одним из дизайнеров фирменного интерфейса Mac OS X под названием Aqua и, конечно, именно Скотт стоит за гениальным пользовательским интерфейсом iPhone, перевернувшим представление мира о смартфонах и мобильных ОС.

Сейчас он является старшим вице-президентом по программному обеспечению iPhone. Его создание, несомненно, было давней мечтой Стива Джобса, но именно Скотт воплотил эту мечту в реальность.

Боб Мэнсфилд

Давайте не будем забывать, что Apple известна не только благодаря iPhone, iPad и плеерам iPod. В последние годы мы видим большой успех Маков. И все это благодаря Бобу Мэнсфилду.

Боб — это тот парень, который подарил нам такие «мелочи», как iMac и MacBook Air. Можно не сомневаться, что «отдел по производству» Mac находится в хороших руках.

Тим Кук

Конечно, Тим Кук не появляется в рекламных роликах продукции Apple, но он, безусловно, является самым важным членом этой команды. В отсутствие Стива именно он выполняет координирующую работу по управлению компанией и выступает на мероприятиях за Джобса. В частности, так было во время представления Verizon iPhone и на подведении финансовых итогов за 1 квартал 2011 года.

Кук — главный операционный директор компании и первый кандидат на роль генерального директора после ухода Стива. Он занимается ежедневными проблемами Apple, поставками, производителями, розничными магазинами Apple Store и другими очень важными делами компании.

Похоже, что нам стоит привыкать к его имени, так как в скором времени оно может стать синонимом Apple.

Как вы думаете, что станет с компанией по окончанию «эры Джобса»? Сможет ли Apple продолжить свою победную серию или превратиться в обычного «середняка», как это произошло в 80-х, когда Стива отстранили от работы?


Читайте также: