Bookmark and Share

Не прошло и суток с момента выпуска обновленного iMac, как в интернете стали появляться первые интересные подробности об этих сверхмощных моноблоках, способные вызвать неподдельный интерес у всех любителей продукции Apple. В статье мы поговорим о портах Thunderbolt, твердотельных накопителях SSD, «непростом» выборе перед покупкой и первых синтетических тестах производительности компьютеров.

Mac OS X и SSD-накопители

Я уже вчера упоминал, что в качестве опции для новых iMac можно выбрать обыкновенный жесткий диск на 2 ТБ, твердотельный SSD-накопитель на 256 ГБ или оба диска сразу. А чтобы не возникало лишних вопросов, компания поясняет:

Мы предлагаем для iMac дополнительный твердотельный диск (SSD) на 256 ГБ, который не имеет движущихся частей и обеспечивает повышенную производительность для многих дисковых операций. Он может быть приобретен вместо стандартного жесткого диска или в дополнение к нему.

Если вы комплектуете компьютер SSD и жестким диском Serial ATA, то операционная система Mac OS X и все ваши приложения будут установлены на твердотельном накопителе. При этом вы можете использовать жесткий диск для хранения видео, фотографии и других файлов.

Подключение двух внешних дисплеев и Target Display Mode

К негодованию злопыхателей и критиков, на сей раз Apple оснастила свои 27-дюймовые модели моноблоков двумя портами Thunderbolt в форм-факторе Mini DisplayPort. А это в свою очередь означает, что если владелец нового компьютера располагает сразу двумя внешними мониторами и хочет превратить свое рабочее место в пульт управления космическим кораблем, то теперь ему практически ничего не мешает.

Сотрудники Engadget практически сразу же после включения обновленного iMac решили провести небольшой эксперимент: они подключили к моноблоку два 30″ монитора Dell и попытались поработать с тремя дисплеями. Удивительно, но 11 878 400 свободных пикселей не принесли желаемой радости — уже через полчаса они вернулись к более простой конфигурации.

Еще один интересный факт связан с возможностью использовать iMac в качестве внешнего дисплея от других компьютеров. К сожалению, начиная с этого поколения Target Display Mode работает только для устройств, оснащенных портом Thunderbolt. Похоже, таким нехитрым образом компания хочет «популяризировать» новый высокоскоростной порт ввода/вывода.

Magic Mouse или Magic Trackpad?

Именно об этом компания предлагает задуматься перед покупкой iMac в онлайн Apple Store: Magic Mouse, Magic Trackpad или оба манипулятора сразу?

Производительность новых iMac

Нет ничего удивительного в том, что уже вчера стали появляться первые результаты тестов производительности обновленных компьютеров. Результаты эти, должен отметить, оказались довольно предсказуемыми: благодаря четырехъядерным процессорам Sandy Bridge, новые iMac быстрее выпущенных ранее MacBook Pro и «дышат в спину» прошлогодним Mac Pro.

А теперь давайте на секунду закроем глаза и представим, насколько быстрым должен быть такой компьютер, да еще и с SSD-накопителем :)


Читайте также: